驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 中卫驾考宝典科目一试题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

中卫驾考宝典科目一试题

1、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

分析:正确答案:B 同车道行驶的车辆前方遇到【执行任务的消防车】车辆不得超车。

2、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

分析:T型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

3、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

分析:此为后风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

4、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

分析:图中车停在人行横道。规定是:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

5、这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

分析:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK、切断电源,锁定方向盘;ACC、接通附件电源(比如收音机等附件)ON、接通除起动机外的全车全部电源;START、接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考。

6、驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,应当进行如下顺序的操作:开启危险报警闪光灯;将车辆移至不妨碍交通的位置;放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警;等待救援。

7、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:A

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

8、路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

分析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。通常设在上下桥位、转弯位,它的主要作用是通过车道视觉上变窄形成压迫感,使驾驶员在需要减速的弯道、坡道等位置自动减速。其次,你要知道什么是纵速,什么是横速。

9、驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

分析:2013新规定● 以下4种违规 扣6分1、驾驶证被暂扣后继续驾驶:驾驶证被暂扣后,一定不能再次驾驶。否则会再次扣6分,整个处罚就是重上加重了。2、在堵车时占用应急车道行驶:应急车道又叫生命通道,是当道路有事故发生,让救护车、清障车快速前往处理时预留的专用车道3、未按规定避让校车的(新增):这次的《驾照新规》增加了一条规定,校车拥有道路使用优先权,也就是说私家车要避让校车先行,否则扣6分4、闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。关于闯红灯的危险,已经讲过千次万次了这里就不再重提。

10、这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志向左急转弯,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。

11、如图所示,A车要在前方掉头行驶,可以在此处变换车道,进入左侧车道准备掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:仔细看蓝色行车轨迹图示,不能压实现变更车道,如果要变更,要提前变更,从虚线处进入掉头车道。

12、驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十二条 连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟.

13、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

14、这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C

分析:隧道是不允许开远光灯的 这个标志明显是注意开灯标志

15、在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄灯亮了,车身没过白线,请停车等待。

16、通过铁路道口时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一!通过铁道路口,隧道,窄桥,弯道都是不可以超车的。

17、申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

18、路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

分析:可跨越同向车道中心线,同向两车道之间的标线,没线怕乱开.

19、防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

分析:ABS的目的就是为了防止刹车的时候一脚踩死,导致翻车什么的。 不过刹车刹死就比较慢(速度N快的时候),效果等于踩下刹车,再松下刹车,反复几次!

20、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

分析:一定要让,以人为本。

中卫驾考宝典科目一试题 相关试题:
岳阳2019驾考宝典 乌兰察布驾考宝典小车考试 淮北驾校驾考宝典 濮阳驾考宝典科目一模拟考试2020手机版 合作驾考宝典c2科目一考试 阳江驾驶宝典2019年新考题 巴中驾考宝典科目四题库 赣州驾驶宝典2019年新考题 安顺驾考宝典a2科目一 包头驾考宝典a2科目一考试 湘潭驾驶宝典科目一考试 镇江驾考宝典科目四 广安驾考宝典小车仿真考试 秦皇岛驾考宝典科目一试题 呼伦贝尔驾考宝典模拟考试 驻马店驾考宝典理论考试

Copyright © 2019-2020 中卫驾考宝典科目一试题 版权所有 www.jkbdw.net