驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 凯里驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

凯里驾考宝典科目一题库

1、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以A是错误的做法

2、造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”

3、在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:转弯的车让直行的车,相对行驶的右转弯的车让左转弯的车先行!右转让左转,没有问题。

4、路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色虚线是中心线,可以跨越;黄色单实线就已经不能跨越了;黄色双实线是严格禁止压线或者跨越

5、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

分析:撞死,撞伤没逃逸的,3年以下!!撞伤,或直接撞死后逃逸的3—7年!!撞伤的,没死的,逃逸后又死了,7年上!!老实人,不跑的伤(3)心一下(以下)撞死人跑了的(在中间呢不就是3—7年)见死不救的就上去(7)吧!

6、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:A

分析:指示前方右转弯,请记住了哦.

7、在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B

分析:正确答案:B 【车门没关好】的机动车不得行车。

8、这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

分析:看到那个温度计没说明他是管温度的。

9、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

分析:写的是需要停车排除就说明不是车胎爆死,车还是可以开的,所以要开到不防碍交通的地方,选C。

10、申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B

分析:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

11、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:B

分析:共三个踏板,从左往右数起,分别是离合,制动(刹车),油门。 左脚负责离合,右脚负责制动,油门。

12、车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

分析:如果没特别指明我们有优先权,选事事让着别人就对了,做人和开车,都要学会淡定。

13、驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

14、路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

分析:可以左转弯或右转弯,不能直行,直行没有路;Y型路口是Y型路口,不带箭头的,看清楚

15、专用车道规定的专用使用时间之外,其他车辆可以进入专用车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:专用车道规定使用时间之外,其他车辆是可以进入行驶的,比如说有些公交车专用道在地面上或者指示牌上划有专用时间,其他时间段社会车辆可用。如果说专用车道没有规定专用时间,其他车辆是永远不允许进入的,这道题估计很多人会做错,请认真思考题目的意思。

16、这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

分析:牛是牲畜,鹿是野生动物

17、驾驶机动车行驶过程中,遇道路养护车辆从本车道逆向驶来时,以下做法正确的是什么?

A、靠边减速或停车让行

B、在原车道继续行驶

C、占用非机动车道行驶

D、鸣喇叭示意其让道

答案:A

分析:道路养护车辆有优先权,一定要让行,且要注意A中有“靠边”二字。

18、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

分析:看它长的多像风扇。

19、如图所示,当车辆驶近这样的路口时,以下说法错误的是什么?

A、右前方路口视野受阻,如有突然冲出车辆,容易引发事故

B、为避免车辆从路口突然冲出引发危险,应适当降低车速

C、因为视野受阻,应鸣喇叭提醒侧方道路来车

D、本车有优先通行权,可加速通过

答案:D

分析:选项中有什么加速之类词的,都是错误的,因为它不安全。

20、车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:危险动作,下坡时,不准熄火或用空挡。如果下坡空档滑行,只靠刹车来控制车速,遇到连续下坡的时候可能会造成刹车负担过重,刹车片过热而失灵。

凯里驾考宝典科目一题库 相关试题:
武汉驾考宝典小车模拟考试 丽水驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 酒泉驾考宝典c2驾照模拟考试 四平驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 龙岩驾考宝典驾校一点通 新疆驾考宝典小车仿真考试 玉树驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 南昌驾考宝典c2仿真考试 衡阳驾考宝典2019科目四全真模拟 广西考驾宝典 浙江驾考宝典a2科目四考试 楚雄驾考宝典 桂林驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 湛江驾考宝典小车考试 池州驾考宝典理论考试 防城港驾照宝典

Copyright © 2018-2019 凯里驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net