驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 南充驾考宝典2019手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

南充驾考宝典2019手机版

1、未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本来是 上坡的先行;但是前面的车都下来了,你只有停车等待它先走。

2、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

分析:依道路平行停车都是平行停车位

3、这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

分析:很明显的用光盘遮挡号牌了,现在遮挡号牌的直接扣12分,小心吧您。

4、夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:太近了使用远光灯会影响视线,当你开车了你就知道开远光灯的家伙有多讨厌了。

5、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

6、通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:危险动作,你不知道急转弯后面的路况,如果突然从对方车道窜出一辆车,不是两车相撞了?

7、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:A

分析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推

8、蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C

分析:斑马线是行人的,机动车是临时借用的,所以不要朝斑马线的行人鸣笛、闪灯,耐心安静的等待是正确做法。

9、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

分析:只有没带行驶证的才可扣留车辆。

10、这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

分析:电子不停车收费系统  ETC( Electronic Toll Collection ) 即电子不停车收费系统。使用该系统,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。

11、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:B

分析:后边为行李舱,前边为发动机舱。

12、车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:三处错误:1.应立即开启危险警报闪光灯,利用车辆惯性,将车驶入紧急停车带或右侧露肩听下,尽量不要占用行车道;2.车辆停放好后,驾驶人和乘车人从路外侧的车门尽快离开车辆,转移到右侧的露肩或者应急车道内,如需到车内或车下进行维修,也应由外侧的车门出入;3.要把故障车警告标志放置在来车方向150米处,并立即报警,如果是夜间,还必须开启示宽灯和尾灯

13、夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B

分析:远光会晃眼睛,导致对向司机看不清路,发生危险。

14、行车中,燃油报警灯亮,应及时到附近加油站加油,以免造成车辆乘员滞留公路,发生交通事故

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不及时加油,还可能造成汽油泵损坏。

15、人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

分析:怕撞着行人啊,掉头的时候刚好有人经过,又处于视线盲区,所以选D。

16、图中路口中央黄色路面标记是什么标线?

A、中心圈

B、导流线

C、网状线

D、停车区

答案:C

分析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。 另有黄色网状线是施画在重要国家机关、军队、大型企事业单位和公交枢纽门前,确保车辆进出时不致被门前拥堵车辆堵住的措施。网状线是黄色线,停车时禁止占用。

17、如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:环岛行驶车辆应让行出岛车辆,因此A车应让B车先行,而此时事故发生,A车应负全责。

18、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

分析:变档时容易熄火,万一熄火,火车来了不把你撞飞

19、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

分析: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

20、路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

分析: 其实这个跟双黄线是一样的,但是,各位想一想,如果两条双黄线之间的距离过宽,是不是很容易让人误解成两条单的黄线呢?所以就在距离超过50cm的双黄线中加了斜线。想通了吧?O(∩_∩)O~

南充驾考宝典2019手机版 相关试题:
荆门考驾宝典 平顶山驾考宝典a2考试 衡阳驾考宝典下载 包头驾校宝典 南充驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 乌海驾考宝典a2驾照考试 宿迁驾考宝典c2驾照考试 梧州驾考宝典c2模拟考试 绍兴驾考宝典c2科目四考试 泰州驾考宝典c1仿真考试 贺州驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 都匀驾考宝典理论模拟考试 杭州驾考宝典a2考试 青海驾考宝典2020电脑版 和田驾考宝典科目一模拟考试2020电脑版 新乡驾驶宝典科目一考试

Copyright © 2019-2020 南充驾考宝典2019手机版 版权所有 www.jkbdw.net