驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 吴忠驾考宝典科目四模拟考试2019手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

吴忠驾考宝典科目四模拟考试2019手机版

1、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停车等待

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:B

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,所以对于这张图片来说,就是在指示交警面部对着的那个方向的车左转,对你来说需要停车

2、驾驶机动车在这样的路面如何安全行驶?

A、空挡滑行通过

B、保持高速通过

C、适当加速通过

D、低速缓慢通过

答案:D

分析:由图中交通标志可知前方是路面不平的道路,因此要减速慢行,避免颠簸等,所以本题选D。

3、机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在,驾驶人的步骤,在车出现毛病时,无法移动时,应该在车后方,放下紧急闪光灯,然后在抢修。

4、下列属于危险易燃固体的是什么?

A、火柴

B、火药

C、电石

D、炸药

答案:A

分析:只有火柴是易燃固体,其他选项属于易燃易爆固体。

5、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?

A、减速或停车让行

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速

D、占对向车道会车

答案:A

分析:前方黑色车是在逆行,为了安全起见,减速或停车让行,惹不起,躲总可以了吧。

6、驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(一)减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离;因此本题选B。

7、在这种没有中心线的弯道上怎样安全会车?

A、紧靠道路中心

B、紧靠道路右侧

C、保持安全间距

D、降低车速行驶

答案:BCD

分析:1选项紧靠道路中心岂不是要和对面的来车撞了!

8、驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、优先驶入环形路口

C、鸣喇叭示意其他车辆让行

D、超越前方车辆进入路口

答案:A

分析:驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,需要注意避让已在路口内车辆。

9、驾驶机动车在这种情况下要尽快加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由图可知,应该是刚下过雨的路面,湿滑路面行驶要注意减速慢行,而且在超越非机动车时要注意不要溅水,因此本题错误。

10、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

11、制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车轮抱死会出现丧失转向能力,所以,现在小车都有ABS防抱死系统,紧急刹车时不会再抱死出现丧失转向能力的情况,急刹车你会感觉到脚下会强力反弹,就是ABS启动了,这时一样可以打方向。

12、行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

分析:维护道路交通安全,人人有责。当他人出了事故,请协助保护现场,并立即报警。

13、某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:A

分析:因为,高速最高时速为120公里/小时,而案例中根据时间可推算出超速5.2公里,所以该案例为超速。

14、在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

分析:在高速公路上遇到紧急情况避险时应先减速再调整方向。贸然转动方向盘避让,车速过快的话很容易造成翻车。 因此根据此方法,选A。

15、吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:BD

分析:1:乘载33人(核载22人),所以客车超员;2:吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升,所以酒后驾驶。(此处既然检测到酒精就算酒后驾驶,不然人的血液里边哪里会有酒精)

16、机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

分析:根据相关规定,在隧道内不能倒车、掉头、停车或是超车。因此本题选1234。

17、彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、彭某超速行驶

B、彭某驾驶机动车超载

C、李某在急应车道内行驶

D、李某货车车厢内违法载人

答案:BCD

分析:1、载运37.7吨货物(核载25吨),说明超载;2、李某驾驶在应急车道内行驶,说明李某违法在应急车道行驶,应急车道只能应急使用;3、货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人,货车不能拉人,违法;题目中没有彭某超速行驶的内容,所以正确答案为234。

18、夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

分析:遇到前车不让路时,只能等到前车让路了才能超车,否则容易发生危险,因此本题选C。

19、驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换空挡利用惯性通过

B、进入道口后换低速挡

C、进入道口前减速减挡

D、道口内停车左右观察

答案:C

分析:由图可知,前方是有管理人员看守且有交通信号灯的铁路道口,为避免有状况发生,要在进入道口前减速减档,以免在通过时出现熄火或停车的情况,因此本题选C。

20、驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,进入此小区车速限制在5公里/小时,也就是说不能超过5公里/小时,因此本题正确。

吴忠驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 相关试题:
驻马店驾考宝典c1仿真考试 毫州驾考宝典a2驾照考试 白银驾考宝典b2科目四考试 荆州驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 昌都驾考宝典c2驾照考试 平顶山考驾宝典 宜昌驾考宝典c2仿真考试 广安驾考宝典c1仿真考试 青海驾考宝典官网 海南驾考宝典2018电脑版 开封驾考宝典2019科目四全真模拟 朔州驾考宝典b2仿真考试 西双版纳考驾宝典 包头驾考宝典理论考试 景德镇驾考宝典c2科目一考试 鹤岗驾考宝典b2科目一考试

Copyright © 2018-2019 吴忠驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 版权所有 www.jkbdw.net