驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 网约车考试 >> 潮州2019网络预约车考试题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

潮州2019网络预约车考试题库

1、出租汽车驾驶员文明行车不包括_____。

A、安全驾驶

B、文明驾驶

C、违章驾驶

D、绿色驾驶

答案:C

分析:出租汽车驾驶员文明行车包括:安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶。

2、出租汽车车辆的一、二级维护必须按期进行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

3、出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱; (二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

4、在出租汽车运营阶段,需完成以下哪些工作______?

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

分析:在出租汽车运营阶段,驾驶员应检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。

5、机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:    (一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;    (二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;    (三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;    (四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;    (五)试车或者学习驾驶机动车。

6、驾驶网约车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

7、巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。

8、预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是________。

A、收听音乐

B、保证充足睡眠

C、深呼吸

D、喝浓茶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,要根除疲劳、保持清醒,最有效的方法是保证充足的睡眠时间。

9、出租汽车运营所必备的各种证件,不包括______。

A、机动车驾驶证

B、从业资格

C、健康证

D、机动车行驶证

答案:C

分析:出租汽车运营所必备的各种证件,包括机动车驾驶证、从业资格证、机动车行驶证。

10、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括________。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD

分析:道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括:姓名、性别、身份证号、从业资格类别。

11、出租汽车服务评价指标中,要求车载卫星定位系统合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准:要求车载卫星定位系统合格率达到95%及以上。

12、水温控制得过低,________粘度增大,机件运动阻力增大。

A、防冻液

B、汽油

C、润滑油

D、制动液

答案:C

分析:水温过低会导致气缸壁、活塞等机件散失的热量过多,致使作功时气缸内气体的压力、温度下降,发动机的功率降低,燃料消耗增加。其次会导致机油粘度增大,机件运动阻力增大;还有汽油易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

13、事故现场抢救烧伤伤员的措施有________。

A、脱去受伤处饰物

B、使用油膏、粉剂涂抹

C、让伤员适量饮淡盐水

D、紧急呼救有条件时尽快送往医院

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括:1.用冷清水冲洗或浸泡伤处,降低表皮温度,同时紧急呼救。2.脱去受伤处饰物。3.烧伤伤员口渴时,可口服少量淡盐水或淡盐茶。4.呼吸窒息者,对其实施心肺复苏抢救,伴有外伤大出血者,应予止血;骨折者应作临时固定。5.烧伤严重者应尽快转送医院治疗。

14、如图所示,出租汽车驾驶员饮酒后容易引发道路交通事故,这是因为酒精会影响人体________。

A、消化系统

B、中枢神经系统

C、呼吸系统

D、免疫系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,酒后神经系统紊乱,难以按照大脑发出的指令准确无误地完成规定动作,主要表现在动作不协调、不到位,如混淆制动踏板和加速踏板等。

15、出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员正确的应急处置方法是________。

A、立即停车

B、疏散乘客

C、关闭油电路

D、报警并采取正确方式灭火

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员应该1.立即停车。2.疏散乘客。3.关闭油电路。4.报警并采取正确方式灭火。

16、下列哪种行为不能达到节约燃料的目的?______

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速

C、减轻车辆质量

D、合理利用空调

答案:B

分析:合理选择挡位行车、减轻车辆质量、合理利用空调能达到节约燃料的目的。

17、高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上________。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条: 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车; (五)试车或者学习驾驶机动车。

18、驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

19、出租汽车驾驶员不得有________等行为。

A、拒载

B、议价

C、途中甩客

D、故意绕道行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

20、轮胎搭配使用时,正确的做法有________。

A、任意搭配不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。机动车转向轮不允许装用翻新的轮胎。轮胎胎面不得因局部磨损而暴露出轮胎帘布层。

21、乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,驾驶员在偏僻地方或非常情况下停车开票时,要注意观察。如乘客下车后到驾驶室窗外付费,则要关闭车门锁,车窗玻璃留一条缝隙,让车费从缝隙中递进来。如乘客在车上付费,则要注意观察乘客动态。

22、驾驶员驾驶车辆遇到盲人时可以鸣笛。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员驾驶车辆遇到盲人时不可以鸣笛,以免吓坏盲人。

23、某日天降小雨,一辆网约车以50km/h的速度通过一转弯下坡路段处时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

分析:驾驶机动车掉头转弯下坡路时的最高速度不能超过每小时40公里

24、出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关______其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关撤销其从业资格证。

25、据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

分析:据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”: 1、行人横穿马路、跨越隔离设施 2、行人、非机动车走机动车道 3、驾乘摩托车不戴头盔 5、驾驶机动车打手机 6、驾驶机动车乱鸣喇叭 7、随意向车外抛洒杂物 8、驾驶机动车随意变更车道 9、乱停乱放车辆 10、违法占用道路

26、为保证行车安全,驾驶员应禁止________。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。

27、如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据急救知识可知:如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

28、出租汽车车辆内外________张贴商业广告。

A、不可擅自

B、可按商家要求

C、可根据利益大小选择

D、可根据自己的爱好选择

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,不脱落,不污损。

29、影响轮胎使用寿命的因素有________。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)高速行驶时应注意保持安全车距,避免不必要或经常性制动,这样可以减少对轮胎的损害。(2)负载不均匀。(3)气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。(4)道路状况。

30、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应________控制车速。

A、尽快超车

B、空挡滑行

C、利用发动机牵阻作用

D、紧跟前车

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空档滑行,不得超车。上坡时应提前减档,低档行驶。

31、出现________等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。

A、交接班

B、车上载客

C、问明乘客去向

D、车辆出现故障需检修

答案:AD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。

32、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

33、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达________毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。

34、轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。

35、网约车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用挡位。实验表明:载重汽车分别用一挡和二挡起步,并将车速提高到每小时30公里时,一挡比二挡要节省燃料15毫升。同样行驶条件下高挡位比低挡位省油。所以在一般道路上行驶时,应尽量可能使用高速挡行驶,避免低速挡高速行驶。

36、下列说法正确的是_____。

A、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月

B、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月

C、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月

D、同一用人单位与同一劳动者可以约定二次试用期

答案:ABC

分析:根据《劳动合同法》的规定: 1、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月 2、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月 3、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月

37、在泥泞路段行车容易出现________?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

分析:泥泞路面行驶阻力小,凹凸不平的路面机动车才会颠簸,横风时方向才会失控。

38、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,防止对方没有听清或者听错。

39、出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

40、网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车运价由国家有关部门依法确定的,要认真、严格执行价格政策。

41、出租汽车驾驶员对于业务活动中获取的乘客信息不得______。

A、泄露

B、篡改

C、出售

D、非法向他人提供

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员对于业务活动中获取的乘客信息不得泄露、篡改、出售和非法向他人提供。

42、对于出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉的,网约车平台公司应暂停该驾驶员提供服务,并认真调查核实。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:对于出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉的,网约车平台公司应暂停该驾驶员提供服务,并认真调查核实。

43、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

44、歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,抢劫出租汽车驾驶员是一种针对出租汽车犯罪的作案方式。依靠作案凶器控制驾驶员造成伤害,这是暴力劫持型。

45、出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。

46、订立劳动合同,应当遵循合法、公平、_____的原则。

A、平等自愿

B、公开、公正

C、协商一致

D、诚实信用

答案:ACD

分析:订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。

47、在出租汽车运营准备阶段,需完成以下哪些工作?______

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

分析:在出租汽车运营准备阶段,需完成检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。

48、驾驶出租汽车在雨雾天气下行驶,驾驶员应该________。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雨雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

49、在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该________。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。如一时无法找到失主的,应及时上交处理,不得私自留用。

50、对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。

潮州2019网络预约车考试题库 相关试题:
张家界网络预约出租车考试 广西网约车考试全国试题 河池网约车考试预约 怒江网约车考试预约系统 商洛网约车模拟题练习 陇南网约车考试系统 合肥网络预约出租车考试 克拉玛依网约车考试下载 钦州网约车考题题库 大兴安岭网约车试题答案 承德网约车考试题题型 四平网络预约出租车考试题 阿勒泰网约车巡游车考试题目 四平网约车考题答案 迪庆网络预约出租车服务平台 内蒙古网约车考试答案 雅安网约车考试题目 巴中网约车考试题正确答案 陕西网约车考试题正确答案 黔南网约车试题答案

Copyright © 2018-2019 版权所有 www.jkbdw.net