驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 昌都驾考宝典科目四
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

昌都驾考宝典科目四

1、如图所示,浓雾天气中驾驶机动车两车交会,以下做法错误的是什么?

A、适当降低行驶车速

B、靠右行驶

C、集中注意力驾驶

D、使用远光灯,提醒对方车辆

答案:D

分析:浓雾天气中驾驶机动车两车交会,应当适当集中注意力驾驶、降低行驶车速、靠右行驶。

2、雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

分析:雨天行车,受视线及路面的影响,要减速慢行,同时要注意行车和非机动车的动态,并与其他车辆保持较大的安全距离,也不能采取紧急制动或是急转方向的方法,因为容易造成侧滑或横滑状况。因此本题选1234。

3、行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?

A、迅速制动减速

B、紧握转向盘,尽快平稳停车

C、迅速转动转向盘调整方向

D、低速行驶,寻找换轮胎地点

答案:B

分析:绝对不可以制动减速,此时车子重心偏向爆胎一边,制动会加剧重心偏移,造成翻车。爆胎时要注意把握好方向,做适度修正。一般高速爆胎时,车子会急速偏向爆胎方向,此时若不能冷静处理,给予合适的方向修正力度,车子将无法保证行驶方向,在公路上来回摇动,这是非常危险的。

4、跟车行驶时,要留有足够的安全距离,是因为什么?

A、遇到紧急情况时,能有足够的避让空间

B、跟车越近,越不容易掌握前车前方的情况

C、防止因前车尾灯损坏,不能及时发现前车制动

D、跟车太近,容易发生追尾

答案:ABCD

分析:以上所有选项都是正确选项。

5、雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

分析:跟油耗没关系,跟安全有关。所以答案是A。

6、夜间驾驶机动车起步应首先开启近光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:先开近光灯 不是先开远光灯哦

7、在泥泞路段行车遇驱动车轮空转打滑如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下店铺砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

分析:注意是驱动轮空转打滑,因此应该在驱动轮上下手,因此本题选C。

8、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

分析:山区道路行车,要加大安全距离,发生事故时,有反应时间和反应距离。

9、机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?

A、用清水喷洒扑灭

B、及时报警

C、使用车内备用的灭火器灭火

D、在来车方向设置警告标志

答案:BCD

分析:水的密度比油大,不能用来灭火。因此选项1首先排除,24是用来告知自燃地点,而3选项则是进行灭火。因此234都是正确的做法,即本题选234。

10、驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

分析:乘车人就不用调整后视镜了,后视镜是给司机看的,由司机调好的。

11、如图所示,雾天驾驶机动车行驶,旁边车道无车时,可变更车道,快速超越前车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:雾天视线受阻,快速变更车道超车容易引发事故。

12、驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一,文明驾驶,礼貌让行。

13、如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

分析:山区弯道情况多变,从图中也可以看到道路上有自行车,因此以上四项都需要注意。

14、如图所示,该货运车辆驶出高速公路的方法是正确的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驶出高速公路需要在白色虚线处进入匝道,图中的货运车辆明显压到了白色实线,所以是错误的。

15、驾驶装有ABS系统的汽车怎样采取紧急制动?

A、用力踏制动踏板

B、间歇踏制动踏板

C、缓慢踏制动踏板

D、逐渐踏下制动踏板

答案:A

分析:ABS刹车系统,即“防抱死制动装置”。在你踩下刹车踏板以后,制动就开始了,在车轮的转动即将停止之前,ABS会自动将刹车释放,然后,ABS自动放开以后,马上又会处于刹车的状态,在车轮再一次停止转动前,ABS又一次释放刹车。这样,周而复始(这个频率大概是25次/每秒),你的车轮始终不会被抱死。所以用力踏。

16、驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

分析:前车等待行人过道时,自己也应耐心等待,B做法不恰当,AC做法易引发交通事故。

17、驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

分析:驾驶机动车驶出小区上道路行驶,要注意在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

18、驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、保持正常车速通过

C、空挡滑行通过

D、加速通过

答案:A

分析:行车中经过积水路面时,应特别留意减速慢行;加速或保持正常车速通过,溅起的水花会冲击前挡风玻璃,阻挡驾驶员的视线,无法观察前方情况,极易导致车辆失控或交通事故。另外,驾驶车辆行经两侧有行人或非机动车行驶且有积水的路面时,更应减速慢行,以免泥水飞溅到行人或非机动车驾驶员身上。

19、如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

分析:右侧方有限速标志,限速40公里/小时。

20、右侧标志警告前方路面右侧变宽。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:该标志的意思是左侧变窄。

昌都驾考宝典科目四 相关试题:
双鸭山驾考宝典2019 洛阳驾考宝典驾校模拟考试 陕西驾考宝典科目一题库 益阳驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 萍乡驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 广州驾考宝典小车驾照考试 天津驾考宝典2019手机版 莆田驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 克孜勒苏州科四驾考宝典 韶关驾考宝典b2驾照模拟考试 三亚驾考宝典c1科目一考试 海南驾考宝典考试 六盘水驾考宝典小车驾照考试 天津驾驶宝典 河源驾考宝典小车科目一考试 贵港驾照宝典

Copyright © 2018-2019 昌都驾考宝典科目四 版权所有 www.jkbdw.net