驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 昆明驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

昆明驾考宝典科目一题库

1、这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

分析:

2、路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止转弯

B、禁止掉头

C、允许掉头

D、禁止直行

答案:B

分析:一个X加上一个向回掉头的标记,加一起就是禁止掉头

3、图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

分析:当驾驶人所驾驶的车辆与路肩处在不安全的横向距离情况下行驶时会发出尖锐的声音,提醒驾驶人与路肩保持安全的横向距离,以免出轨.

4、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

分析:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。

5、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

分析:这个是有规定的60/小时,记住呗。

6、在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:绿灯表示可以直行,左转或右转的车辆可以在不妨碍其他车辆、非机动车、行人通行的情况下可以通行。红灯时,如果不妨碍其他车辆行人通行的情况下,可以右转。

7、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

分析:以中间黄线为准,最左侧为快速车道。

8、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶证被吊销的人,驾驶证被在暂扣的人,无证驾驶的人

9、请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

分析:交警的手高举过头,表示不准前方车辆通行手势。

10、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

11、这个开关控制机动车哪个部位?

A、风窗玻璃除雾器

B、风窗玻璃刮水器

C、危险报警闪光灯

D、照明灯,信号灯

答案:B

分析:这个控制风窗玻璃刮水器的,木问题。风窗玻璃除雾器和危险报警闪光灯都是按钮形式的,照明、信号装置在你的左手边。

12、这个标志是何含义?

A、靠右侧行驶

B、不允许直行

C、直行单行路

D、直行车让行

答案:C

分析:表示一切车辆单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

13、车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯“。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左转转大弯,但当心身后非机动车。右转转小弯,当心对面右行驶和身后的车吧!

14、这个标志是何含义?

A、交叉路口

B、注意信号灯

C、注意行人

D、人行横道灯

答案:B

分析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。

15、驾驶机动车在道路上发生交通事故造成人身伤亡的,驾驶人必须报警。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

16、这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

分析: 要认真看图,牌子上面有:救援字样的,旁边放有电话的就是救援电话;如果没有那俩个字的话那就是“紧急电话”。。亲,牢记

17、这个标志是何含义?

A、施工路段绕行

B、双向交通

C、注意危险

D、左右绕行

答案:D

分析:左右绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,绕行通过。

18、这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A

分析:图为加油站,规定加油站50米内不得停车。公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

19、这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

分析:服务如此之多肯定是服务区,还是在高速上的

20、这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

分析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。

昆明驾考宝典科目一题库 相关试题:
成都驾考宝典c2科目一考试 广安驾考宝典c2科目四考试 徐州驾考宝典c1科目一考试 呼伦贝尔驾考宝典2020科目一 长治驾考宝典a2仿真考试 芜湖驾考宝典2020科目四 迪庆驾考宝典科目一模拟考试2020手机版 渭南驾考宝典a2驾照模拟考试 沧州驾考宝典2019科目一 包头驾考宝典小车科目一考试 厦门驾考宝典c2考试 青海驾考宝典驾校模拟考试 成都驾考宝典a2科目一考试 云浮科四驾考宝典 大理驾考宝典下载 达州驾考宝典科目一模拟考试2019手机版

Copyright © 2019-2020 昆明驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net