驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 辽宁驾考宝典电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

辽宁驾考宝典电脑版

1、路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

分析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30 m的渐变段,菱形块虚线由窄变宽--from 专业控。

2、当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

分析:记住这个图标代表什么就可以了

3、遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A

分析:大家都排队你凭什么不排队。

4、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

分析:我国很多省市高速公路互通式立体交叉存在左侧出口(以下简称左出口),如天津、广东等省市。左出口在广大驾驶员中认知程度较低,大多数驾驶员没有高速公路左出口的概念,认为一直在高速公路最左侧车道行驶肯定不会出高速公路,而左出口恰恰是从最左侧车道驶离高速公路。

5、这个路面标记是何含义?

A、自行车专用道

B、非机动车道

C、摩托车专用道

D、电瓶车专用道

答案:B

分析:如果出行请环保出行,这是非机动车(就是不烧油的)不要把四轮的开到他们的道上

6、这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A

分析:黄底是警告;牛是牲畜,鹿是野生动物。

7、驾驶人吸食或注射毒品后驾驶机动车的,一经查获,其驾驶证将被注销。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:严禁机动车驾驶员酒驾或者毒驾,驾驶人吸食或注射毒品后驾驶机动车的,一经查获,将注销其驾驶证。

8、雨天对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、路面湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

分析: 呐,给您罗列下:1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开.

9、在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

分析:和谐第一,人家要超车就减速靠右给他让出超车的位置。

10、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

分析:永远选最和谐的答案。

11、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时还应当申报身体条件情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《公安部令第123号》第六十条:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

12、这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

分析:看到那个温度计没说明他是管温度的。

13、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

14、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

分析:T型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

15、下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

分析:给大伙上个关于水的物理课:在粗糙的物体表面有能摸的着的水时,水会减小摩擦;在粗糙的物体表面有极少的(摸不到,有湿润感觉)水时,会增加物体表面的粗糙程度增大摩擦力--如:数钞票时,在手上沾上些水,数钱数的又快又准等。!!!下雨天不是数钱,别急刹了我个亲!急刹加打方向--你会成为漂移达人的!!

16、在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。

17、在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

分析:小心跟着车,保持安全距离,当然适当增加点车距更安全。

18、道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《条例》第三十条 交通标志分为:指示标志、警告标志、禁令标志、指路标志、旅游区标志、道路施工安全标志和辅助标志。道路交通标线分为:指示标线、警告标线、禁止标线。

19、这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D

分析:调整公路救援电话1212请牢记

20、驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

分析:选择A,如遇到的题目是堵塞不能够继续往前进或行驶车辆缓慢的都是要依次等候!!

辽宁驾考宝典电脑版 相关试题:
来宾驾考宝典c1科目一考试 阳江驾考宝典驾校一点通 博尔塔拉驾考宝典科目四题库 莆田驾考宝典a2科目一考试 苏州驾考宝典b2模拟考试 朔州驾考宝典a2驾照模拟考试 临汾驾考宝典c2驾照模拟考试 广安驾考宝典a2驾照考试 拉萨驾考宝典小车考试 永州驾考宝典2019科目一 安庆驾考宝典b2科目四考试 鹰潭驾考宝典小车模拟考试 西藏2019驾考宝典 商丘驾考宝典c1 海东驾考宝典c1驾照模拟考试 衢州驾考宝典2019

Copyright © 2018-2019 辽宁驾考宝典电脑版 版权所有 www.jkbdw.net