驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 梅州驾考宝典科目三
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

梅州驾考宝典科目三

1、驾驶汽车进入双向通行的隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

分析:隧道内禁止开远光,影响他人开车视线。

2、关于驾驶机动车汇入主路车流,以下说法正确的是什么?

A、不得妨碍主路车辆正常行驶

B、只要不发生事故可随意行驶

C、可以碾压实线及导流线

D、在不发生事故的前提下干扰主路车流也是可以的

答案:A

分析:汇入主路时,要不妨碍主路车辆行驶。

3、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭加速通过

B、长鸣喇叭催促

C、挤靠自行车

D、减速让行

答案:D

分析:B做法不恰当,AC做法易引发交通事故,减速让行才能保证安全。

4、在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行车过程中根据车辆的转向与滑动情况,平稳地转动方向盘、灵活调整。快速的转动方向只会加剧车辆的滑动程度。

5、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、50,30

B、40,40

C、50,40

D、40,50

答案:D

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

6、驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?

A、准许超车

B、不准掉头

C、准许停车

D、可以倒车

答案:B

分析:“匝道”是指立交桥或高架路的进出道引道。高架:进口路和出口路是分开的,只能顺行,车辆错过了下匝道,就不能从上匝道下路,只能从下一个出口下路。立交桥:匝道的进出,也是按照设定的标志行驶。不管是高架的匝道还是立交桥的匝道,都不能掉头、倒车、超车或是停车。

7、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、使用远光灯

C、关闭所有车灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

8、立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:C

分析:立交直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

9、驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:城市道路上不准使用远光灯,防止照到行人导致眩晕发生车祸。这里说的是安全起步,起步时都要打转向灯。

10、路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:无论单黄线还是双黄线,只要是实线,就严禁跨越的,比如超车、转弯、掉头等。行车时没有特别情况就不应该越线。

11、发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

分析:加塞抢行只会让交通更拥堵,因此本题选A。

12、夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?

A、不开启灯光

B、开远光灯

C、开危险报警闪光灯

D、开启示廓灯、后位灯

答案:AB

分析:夜间临时停车开双闪、示宽灯、后位灯是正确的,不开灯光是错误的,开远光也是错误的。

13、车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

分析:安全带最重要的作用就是保护驾驶人的生命安全。

14、前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该是停车让干道车先行,而不是减速让行。

15、驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?

A、前车通过后在爬坡

B、迅速超越爬坡前车

C、低速超越前车爬坡

D、紧随前车后爬坡

答案:A

分析:本题的关键在于“冰雪道路”,也就是说这样的路面状况很差,极易滑。因此若跟在前车后面,很有可能因前车后溜滑坡而发生事故。因此只能等前车通过后再爬坡。

16、陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

分析:中型客车最多载19人,所以超载选1;时速>=120就是超速选2;都写了没有未设置警示标志,选3,所以,最后答案是123

17、会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

分析:我是这样想的,因有障碍了,那肯定不能走了,只好让没障碍的走了,自己再走,要不别的车为了让自己有障碍的就得停下来,就算他同意,他后面的车都不同意嘛!

18、驾驶汽车在山区道路下陡坡时,怎样利用发动机制动控制车速?

A、挂入空挡

B、挂入低速挡

C、踏下离合器踏板

D、挂入高速挡

答案:B

分析:山区下坡路要挂低档,只有低档能控制车速。

19、为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

分析:雪后路上行车将更加艰难,也极易发生交通事故,本题主要考察的是超车的危险性,所以很容易做出选择。

20、右侧标志提醒前方200米有村庄。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:上边是村庄-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。 下边200米是距离。

梅州驾考宝典科目三 相关试题:
黄冈考驾宝典 云浮驾考宝典模拟考试 广州驾考宝典a2 包头驾考宝典一点通 阜阳驾考宝典一点通 大庆驾考宝典驾驶员理论考试 文山驾考宝典2018手机版 黑河驾考宝典科目四 朔州驾考宝典c2科目四考试 宜昌驾考宝典a2模拟考试 六盘水驾考宝典a2驾照考试 广元驾考宝典c2仿真考试 湖南驾考宝典电脑版 茂名驾驶宝典 邵阳驾考宝典驾校模拟考试 东营驾考宝典模拟考试

Copyright © 2017-2018 梅州驾考宝典科目三 版权所有 www.jkbdw.net