驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 河南驾考宝典b2科目一考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

河南驾考宝典b2科目一考试

1、机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说法正确,分道行驶是为了安全,提高通行效率。

2、在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,泥泞路摩擦系数低。

3、以下哪个指示灯亮时,表示防抱死制动系统出现故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:ABS就是防抱死系统的简称。

4、路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

分析:双黄线就是警告注意越界,“打叉的物体”就是不可移动障碍物。因此选 接近障碍物标线。

5、这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

分析:

6、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

分析: 注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

7、这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D

分析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。

8、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

分析:造成事故致人重伤但没死的:3年以下造成事故致死的:3~7年造成事故逃逸后致死的:7~15年

9、这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

分析:海关那俩个大字那么清晰你再不选A,得有多伤心。

10、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

分析:只有A是安全的,其他选项都存在危险因素。

11、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:1、驾驶人因交通肇事,逃逸至他人死亡处7年以上15年以下有期徒刑2、驾驶人因交通肇事,逃逸有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑3、违法交通法规,导致重大伤亡(而没有逃逸)处3年以下有期徒刑4、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分

12、这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

分析:G15高速公路到头了

13、驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应停止超车。

14、图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

分析:直行灯变绿后,要左转的可以行驶进白色虚线内,等灯变成左转时就可以通行了

15、在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

分析:提醒前面的车和后面的车。

16、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:要是车边刚好有一脾气不好的牛,但你没有先观察到,一鸣喇叭,它一角给你的车顶上,不就麻烦了吗?所以先观察,后喇叭是对的。

17、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,减速慢行是右手 左转弯待转是左手!~

18、发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

19、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

20、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

河南驾考宝典b2科目一考试 相关试题:
山南驾考宝典c1考试 北京学车宝典 和田驾考宝典驾驶员模拟考试c1 莆田驾考宝典官网 韶关驾考宝典c2驾照考试 黄冈驾考宝典客货车 鸡西驾考宝典一点通 达州驾考宝典c1驾照考试 承德驾考宝典科目四全真模拟 伊犁驾考宝典考试 莆田驾考宝典2019科目一 营口驾考宝典c1驾照模拟考试 克拉玛依驾考宝典c1科目四考试 长治驾考宝典驾校一点通 咸阳驾考宝典a2驾照考试 福州驾考宝典2018电脑版

Copyright © 2018-2019 河南驾考宝典b2科目一考试 版权所有 www.jkbdw.net