驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 萍乡驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

萍乡驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版

1、机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

分析:正确答案:B 机动车购买后尚未注册登记,需要临时行驶车号牌,上道路行驶。

2、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

分析:安全第一

3、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

分析:交通安全法实施条例第七十八条规定了同向两车道、三车道的限速规范:二车道左侧车道最低限速100,三车道左到右依次110、90、60。同向四车道记着培训老师讲的:左到右最低限速依次110、90、90、60。

4、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

分析:永远选最和谐的答案。

5、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

分析:这个是有规定的60/小时,记住呗。

6、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

分析:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

7、驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶证丢失后,驾驶人不可继续驾驶机动车,应该向核发地车辆管理所申请补发。

8、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

分析:都写了公交站了,不许选错了

9、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十八条规定年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病。

10、前方车辆有什么违法行为?

A、没有及时让行

B、占用内侧车道

C、没开启远光灯

D、没开启灯光

答案:D

分析:夜间行车能见度较低,应开启示廓灯、前照灯避免交通事故的发生。

11、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

12、这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志事故易发地点。用以告示前方道路为事故易发路段,谨慎驾驶。设在交通事故易发路段以前适当位置。

13、车辆在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速

A、正确

B、错误

答案:B

分析:有个“仅”看见没?~这话说得太绝对了,所以是错的。

14、在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一。

15、下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D

分析:其他三个选项都说得很清楚,这样做很危险,如果为了省油,却伤害自己,不值得。

16、初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A、3年

B、5年

C、6年

D、12年

答案:C

分析:正确答案:C 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年,没有扣分记录的第二次换证的为10年。

17、驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志或者残疾人机动车专用标志的;由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款

18、请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆左转弯手势

B、不准前方车辆通行手势

C、准许右方车辆右转弯手势

D、准许右方直行车辆通过手势

答案:A

分析:如图所示,交警的手表示准许车辆左转弯手势。

19、使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

分析:伪造,变造那个肯定比较严重,必须12分

20、这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

分析:指路标志指示市镇村的境界、目的地的方向和距离、高速公路出入口、著名地点所在等,用以传递道路方向,地点,距离信息。

萍乡驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 相关试题:
西宁驾考宝典a2驾照模拟考试 都匀驾考宝典下载 安阳驾考宝典科目一模拟考试2020电脑版 丽江驾考宝典c2考试 常州驾考宝典c2仿真考试 阿拉善盟驾考宝典2019 合作驾考宝典手机版 西双版纳驾考宝典驾驶员模拟考试 商洛驾考宝典a2科目四考试 六盘水驾校宝典 迪庆驾考宝典驾驶员模拟考试c1 遂宁驾考宝典2019手机版 甘孜驾照宝典一点通 威海驾考宝典c1 河北驾考宝典b2考试 泸州驾考宝典科目一试题

Copyright © 2019-2020 萍乡驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net