驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 六安驾考宝典2019电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

六安驾考宝典2019电脑版

1、驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B

分析:因为要从左侧超车正好他左转那不撞上了,所以前车正在左转弯的时候不能超车。

2、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

分析:造成事故致人重伤但没死的:3年以下造成事故致死的:3~7年造成事故逃逸后致死的:7~15年

3、车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:危险动作,下坡时,不准熄火或用空挡。如果下坡空档滑行,只靠刹车来控制车速,遇到连续下坡的时候可能会造成刹车负担过重,刹车片过热而失灵。

4、以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

分析:机动车驾驶证审验内容:(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;(二)身体条件情况;(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

5、这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C

分析:国的第一个大写字母g,就是国道。省道是s,县道是x,乡是y。

6、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯信号

B、停止信号

C、右转弯信号

D、靠边停车信号

答案:B

分析:举手朝向您 无其他动作时是让告诉您停止...

7、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

分析:能见度低,视线不清;你看不见我,我看不见你;如果车速快,可能就“吻”一起了,要刹得牢就得开慢点,特别注意前后左右突然窜出来大神们!!!

8、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

分析:以中间黄线为准,最左侧为快速车道。

9、在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

分析:如果高速路同方向有2条车道,右侧车的速度范围为60公里到100公里,左侧车的速度范围为100公里到120公里。如果有同方向有3条的车道,最右侧的速度范围为60公里到90公里,中间的为90公里到110公里,最左侧的为110公里到120公里。

10、申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路运输条例》说明,申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

11、行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

分析:主动给对方让行,文明行车。

12、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:B

分析:指示前方掉头

13、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

分析:图中所示,河水已经漫过路面,驾驶机动车遇到这种情况时,应停车察明水情,确认安全后,低速通过;不可随意通行。

14、如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

分析:100-120是正确的,130超速了,60太慢了,90是右边车道(三条道时是中间车道)

15、路中心双黄实线是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、禁止跨越对向车行道分界线

C、双侧可跨越同向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:B

分析:黄色 双黄 实线表示禁止跨越

16、下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:图1应该是高速公路终点的标志;图2是高速公路服务区预告;图4是紧急电话标志而不是公用电话标志。

17、这辆停在路边的机动车没有违法行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有开启使用危险灯

18、驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个规定是可以的。万一是犯罪的车辆所以可以扣留车辆。

19、这个标志是何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C

分析:立体交叉直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

20、防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

分析:ABS的目的就是为了防止刹车的时候一脚踩死,导致翻车什么的。 不过刹车刹死就比较慢(速度N快的时候),效果等于踩下刹车,再松下刹车,反复几次!

六安驾考宝典2019电脑版 相关试题:
兴安盟驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 鄂州驾考宝典官网 吐鲁番地区驾考宝典理论考试 忻州驾考宝典理论考试 内蒙古驾考宝典a2科目四考试 固原驾驶宝典科目一考试 铜仁驾考宝典2018科目一 益阳驾考宝典小车科目一考试 山东驾校驾考宝典 营口驾考宝典2018科目一 安顺驾考宝典 延安驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 锡林郭勒盟学车宝典 汕头驾考宝典理论模拟考试 抚州驾考宝典a2考试 湖北驾校驾考宝典

Copyright © 2018-2019 六安驾考宝典2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net