驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 佳木斯驾考宝典2018手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

佳木斯驾考宝典2018手机版

1、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

分析:正确答案:D 以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),3年内不得再次申领。

2、这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志窄桥。用以警告车辆驾驶人注意前方桥面宽度变窄,应谨慎驾驶。设在桥面净宽较两端路面宽度变窄,且桥的净宽小于6m的桥梁以前适当位置。

3、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B

分析:200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路

4、正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%

5、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:中间是感叹号:是行车制动(脚刹)出现问题。中间是P的事驻车制动,也就是(手刹)出现问题所以这题是正确的,因为上次我朋友买一科鲁兹,手刹没有全部放下来完,这个东西就一直闪一直警告,车还边开边跳

6、车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果车速过快,很有可能造成事故。碰到这种情况的时候,切忌不要慌张,不要向相反的方向猛打方向盘,要尽量保持车子直线行驶,同时降低车速,切记不可急刹车,要缓慢降低车速,还有打开安全警告灯,注意后方来车,条件允许的话,把车子驶离行车道,靠右边车道停车。碰到这种情况,切记不要慌,首要的就是先稳住车辆。

7、这个标志是何含义?

A、塌方路段

B、施工路段

C、前方工厂

D、道路堵塞

答案:B

分析:施工路段:用以告示前方道路施工,车辆应减速慢行或绕道行驶。

8、在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

分析:离前车这么近使用远光会让前车视线受阻。

9、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

10、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

分析:位置灯就是车辆示宽灯,也就是当你开启双跳灯后,前后左右四个闪的灯 宽灯就是转向信号灯同时闪烁,用于警告作用。

11、以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

12、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:C

分析:反向弯路:用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为两反向圆曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。

13、驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

分析:红灯,你就停了吧

14、驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

分析:按照规定窄桥、弯道是不可超车的。

15、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

分析:减速慢行并且观察路况,搞不好哪里飞出辆车来。

16、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

分析:机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门可处二十元以上二百元以下罚款。

17、以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

18、掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在非繁忙路段或非主干道,又没有其它限制时,可以倒车。有时路窄,并不能一次掉头到位!

19、当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:就算后排没有乘客,如果门没有关好,在行驶途中突然打开,会影响其他车辆的行驶。

20、驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?

A、不得越过停止线

B、加速直行通过

C、左转弯行驶

D、进入路口等待

答案:A

分析:红灯请停在停止线内。

佳木斯驾考宝典2018手机版 相关试题:
孝感驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 常德驾驶宝典 江西驾考宝典c2考试 台州科四驾考宝典 南昌2019驾考宝典 宁波驾考宝典a2 广州驾考宝典c2仿真考试 北京驾考宝典仿真模拟考试 孝感驾考宝典c1仿真考试 拉萨驾考宝典c1科目一考试 清远驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 清远驾考宝典2018 兴义驾考宝典a2模拟考试 湖北驾考宝典c2科目一考试 巴彦淖尔驾考宝典c2驾照模拟考试 汕头驾考宝典驾驶员模拟考试c1

Copyright © 2018-2019 佳木斯驾考宝典2018手机版 版权所有 www.jkbdw.net