驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 锦州驾考宝典科目一试题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

锦州驾考宝典科目一试题

1、这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A

分析:黄底是警告;牛是牲畜,鹿是野生动物。

2、驾驶机动车驶离高速公路时,在这个位置怎样行驶?

A、继续向前行驶

B、驶入减速车道

C、车速保持100公里/小时

D、车速降到40公里/小时以下

答案:B

分析:下一步肯定是驶入减速车道,在减速,再驶离高速。

3、驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》中第七十条第一款规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场。也就是说,司机发生交通事故,不论损失大小,首先必须要停车,保护现场。然后根据损失的大小确定下一步应当做什么。

4、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

分析:这么复杂路况一定要降低行驶速度。

5、道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个是常识和规定,记住。

6、雨天对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、路面湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

分析: 呐,给您罗列下:1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开.

7、夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做?

A、连续变换远、近光灯

B、不断鸣喇叭

C、使用远光灯

D、使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

分析:注意审题 是遇见自行车。 车让自行车 大让小 故选D.

8、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

分析:只有没带行驶证的才可扣留车辆。

9、这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B

分析:一道红线是50米,三道150米。

10、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

分析:检验合格标志,保险标志都是必须要放置的。

11、图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

分析:具有固定行驶方向的导向车道线

12、如图所示,A车可以从左侧超越B车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:B车的左边为实线,B车不能压过实线超车。

13、驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,必须遵守的安全行车准则。

14、这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C

分析:注意落石

15、行至漫水路时,应当怎样做?

A、空挡滑行

B、低速通过涉水路段

C、高速通过,减少涉水时间

D、高挡位低速通过

答案:B

分析:减速慢行,别快,别空挡。另外高挡位低速通过是什么玩意?高手玩的?太深奥了,咱新手不懂。

16、如图所示,通过有这个标志的路口时应该减速让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应停车让行,而不是减速让行,注意右边上的停车让行标志。

17、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

18、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

分析:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

19、驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

分析:

20、行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

分析:安全第一,不抢一秒。

锦州驾考宝典科目一试题 相关试题:
安顺驾考宝典c2仿真考试 楚雄2018驾考宝典 毫州驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 保山驾考宝典科目四全真模拟 长沙驾考宝典c1 新疆驾考宝典驾驶员模拟考试 唐山驾考宝典下载 达州驾考宝典2018科目四 福建驾考宝典小车考试 景德镇驾考宝典c2科目四考试 焦作驾照宝典一点通 林芝驾考宝典小车科目一考试 宿迁驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 玉林驾考宝典b2仿真考试 泰安驾考宝典仿真考试 淮安驾考宝典a2驾照模拟考试

Copyright © 2017-2018 锦州驾考宝典科目一试题 版权所有 www.jkbdw.net