驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 晋城驾考宝典c1
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

晋城驾考宝典c1

1、图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

分析:当驾驶人所驾驶的车辆与路肩处在不安全的横向距离情况下行驶时会发出尖锐的声音,提醒驾驶人与路肩保持安全的横向距离,以免出轨.

2、图中圈内白色横实线是何含义?

A、停止线

B、让行线

C、减速线

D、待转线

答案:A

分析:红绿灯前的停止线呗,基础的基础

3、山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

分析:题目是驶入弯道前,你必须要鸣笛啊 你知道弯道那边有没有车马? 减速也是必须的!万一有车不撞了了吗?

4、事故报警时,要向交警提供事故地点、人言伤情、车牌号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:提供的这些信息已经非常完备,事故经过等细节,可以等交警到达现场后进行描述。

5、行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

分析:请尊老爱幼。

6、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:A

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

7、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

分析:造成事故致人重伤但没死的:3年以下造成事故致死的:3~7年造成事故逃逸后致死的:7~15年

8、灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此表示不是全车灯亮,而是示廓灯点亮。

9、如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

分析:根据路口信号灯,虽然B车可以左转,但应该避让可以直行的A车。

10、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续上坡

答案:C

分析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

11、提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

分析:此为控制左右转向灯。顺便回忆一下转向灯操作:上右下左。

12、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过100公里/小时

B、不得超过90公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过60公里/小时

答案:D

分析:(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;   (二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;   (三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

13、行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:基本常识,安全第一

14、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:B

分析:上陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

15、驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

分析:车多啊,道路容易堵塞,更何况超车!!

16、机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个中间是个“!”的,且字中间是红色的表示制动系统出现异常;这个中间要是个“P”的,表示驻车制动器制动状态。

17、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

分析:交通安全法实施条例第七十八条规定了同向两车道、三车道的限速规范:二车道左侧车道最低限速100,三车道左到右依次110、90、60。同向四车道记着培训老师讲的:左到右最低限速依次110、90、90、60。

18、车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:下坡时不易控制车速,安全第一,怎么能超车呢?

19、图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

分析:转向时按黄虚线行驶

20、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

晋城驾考宝典c1 相关试题:
衡阳宝典驾校科目一 文山驾考宝典c2考试 嘉峪关驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 喀什地区驾考宝典b2科目一考试 青岛驾考宝典a2驾照模拟考试 怒江驾考宝典c2驾照考试 泰州驾照宝典一点通 松原驾考宝典科目四模拟考试2018电脑版 上饶2019驾考宝典 南京驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 松原驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 池州驾考宝典2019手机版 成都驾考宝典b2科目一考试 江西驾考宝典c1科目四 日照驾考宝典b2驾照模拟考试 南京驾考宝典c2仿真考试

Copyright © 2018-2019 晋城驾考宝典c1 版权所有 www.jkbdw.net