驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 唐山驾考宝典a2考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

唐山驾考宝典a2考试

1、冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D

分析:因汽车轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,汽车驱动轮很容易打滑或空转,尤其是上坡、起步、停车时还会出现后溜车的现象;车辆在行驶中如果突然加速或减速,很容易造成侧滑及方向跑偏现象;遇情况紧急制动时,制动距离会大大延长。

2、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

3、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:B

分析:共三个踏板,从左往右数起,分别是离合,制动(刹车),油门。 左脚负责离合,右脚负责制动,油门。

4、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

分析:请看清是停车,开启危险报警闪光灯防止没看清追尾等事故。

5、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

分析:向右转弯:表示只准一切车辆向右转弯。此标志设在车辆必须向右转弯的路口以前适当位置。

6、这个路段可以在非机动车道上临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是非机动车道,当然不能占道,不然人家骑车的怎么过去。

7、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、长鸣喇叭催促行人快速通过

B、开启远光灯警示行人有车辆驶近

C、降低行驶速度,避让行人

D、适当加速从行人前方绕行

答案:C

分析:驾驶机动车遇到图中这种情况,应当降低行驶速度,避让行人。

8、遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A

分析:大家都排队你凭什么不排队。

9、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

分析:检验合格标志,保险标志都是必须要放置的。

10、这个标志是何含义?

A、临崖路

B、堤坝路

C、傍山险路

D、落石路

答案:C

分析:傍山险路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。

11、机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算累加分值。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。

12、机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题,亲,不要以为安全带是装饰用的哦!

13、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

分析:只有没带行驶证的才可扣留车辆。

14、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

分析:加速踏板俗称油门,控制车速的。

15、机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:识题,小车都开不好,还要牵引挂车,安全第一。

16、车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:应该打开危险报警闪光灯

17、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该可以看出是行李箱(后备箱)吧。

18、在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B

分析:虽然指示灯都是绿灯的,但是前方遇堵,而黄色网状区域是不让停车的,所以只能停在路口以外等待。

19、以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

分析:机动车驾驶证审验内容:(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;(二)身体条件情况;(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

20、路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止左转

B、禁止掉头

C、禁止右转

D、禁止直行

答案:C

分析:一个X加上一个右转,加一起就是禁止右转,爆弱了

唐山驾考宝典a2考试 相关试题:
哈密地区驾考宝典科目三 衡阳驾考宝典仿真考试 秦皇岛驾考宝典a2仿真考试 江苏驾考宝典 朝阳驾考宝典c2科目一考试 临汾驾考宝典c2科目一考试 荆门驾考宝典 葫芦岛考驾宝典 巴彦淖尔驾考宝典理论模拟考试 江门驾考宝典驾驶员模拟考试 唐山驾考宝典驾校考试 荆门考驾宝典 都匀驾考宝典c2仿真考试 朔州驾考宝典科目四全真模拟 烟台驾考宝典c1科目四 忻州驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版

Copyright © 2018-2019 唐山驾考宝典a2考试 版权所有 www.jkbdw.net