驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 网约车考试 >> 新乡网络预约出租车新规
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

新乡网络预约出租车新规

1、出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷________。

A、要宽容大度得理让人

B、要以理服人语气尽量温和委婉

C、要尊重乘客的意见和人格不固执己见

D、求同存异保持平和留有余地

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,处理轻微纠纷的方法(1)宽容大度,得理让人,给乘客留情面。(2)以理服人,再不能满足乘客的不合理要求时,要讲道理,说服对方。语气尽量温和委婉,让乘客易于接受。(3)尊重乘客的意见和人格,不固执己见。(4)求同存异,双方保持心平气和,留有余地。

2、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。

A、压下空车待租标志计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键暂停计费

D、按下计价器单程键暂停计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员按暂停键,使计价器暂停计费。乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

3、行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,驾驶员应首先________。

A、迅速踩踏制动踏板

B、向左侧急转方向

C、向右侧急转方向

D、拉紧驻车制动器

答案:A

分析:注意看清题目,是可能相撞时,说明也还有一段距离,如果盲目的往左转向,本来不会撞上的反而撞上了,如果往右转向的话,就可以最大程度上避免碰撞。

4、乘客预约或即时使用出租汽车服务,需要按照规定路线、时间接受服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:乘客预约或即时使用出租汽车服务,需要按照规定路线、时间接受服务。

5、汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是______。

A、准确调校发动机

B、按要求进行日常维护

C、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等

D、选择合适标号的燃油

答案:ABCD

分析:汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是准确调校发动机、按要求进行日常维护、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等、选择合适标号的燃油。

6、出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:影响运营安全的有许多的因素,不单单提高警惕,加强防范就能做到安全运营。

7、网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。

8、下列哪些情形不能超车?

A、前车正在转变、掉头、超车的

B、与对面来车有会车可能的

C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的

D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的

答案:ABCD

分析:中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

9、个体出租车经营者自己驾驶出租车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证机动车驾驶证

B、从业资格证道路运输证

C、机动车驾驶证从业资格证

D、机动车驾驶证道路运输证

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

10、车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,________使车辆缓慢减速。

A、迅速熄火

B、拉紧驻车制动器

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

11、一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有________。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

分析:《中通过冰冻路面时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑,跟车负重无关,所以C错的。

12、驾驶员当以IOO公里/小时车速行驶时,车距应不小于________米,遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离进一步拉大。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车速100公里/小时时,车间距离不小于100米。遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离应增加一倍以上。

13、下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是_____。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

分析:下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是停止侵害、消除危险、赔偿损失、消除影响。

14、出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。

15、道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。否则公安交管部门有权对当事人进行强制撤离。

16、乘客李先生问驾驶员小王为什么行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致,小王提供优质服务的做法是______。

A、请李先生下车,换成其他车辆

B、仍坚持按自己选择的专业路线

C、解释原因后按李先生意愿选择行驶路线

D、向李先生说明按导航路线后果自负

答案:C

分析:乘客李先生问驾驶员小王为什么行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致,小王提供优质服务的做法是解释原因后按李先生意愿选择行驶路线。

17、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

18、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括________。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

19、驾驶出租汽车行至禁停路段时应________。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,当乘客要求下车的地点属于违反道路交通安全禁停路段时,按乘客要求在规定允许停车地段即停即走。

20、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、在乘客上车时车门尽量开大避免挤碰

B、主动下车帮助乘客放置行李

C、征得乘客同意后搀扶乘客上车

D、平稳驾驶关闭车窗控制好车内温度

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,产妇、孕妇乘车一般怕碰撞和拥挤,行动谨慎、缓慢。上下车时,驾驶员应细心照料,车门尽量开大,防止碰撞。行车中,要平稳行车,关闭车窗,控制车内温度。如在途中产妇出现紧急情况,驾驶员可向随车家属建议到最近医院分娩,以确保乘客生命安全。

21、驾驶员在和乘客交谈时,要考虑不同民族对手势的理解,讲到自己的时候不要用手指自己的鼻尖,要用_____按在自己的胸口部位。

A、食指

B、中指

C、大拇指

D、手掌

答案:D

分析:驾驶员在和乘客交谈时,要考虑不同民族对手势的理解,讲到自己的时候不要用手指自己的鼻尖,要用手掌按在自己的胸口部位。

22、驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停,二看,三通过

C、加速,观察,快通过

D、减速,观察,慢通过

答案:B

分析:没有交通信号灯也没有管理人员看守的铁路道口,在这样的情况下若想要通过,就要一停二看三通过,以确保安全。

23、驾驶员从业资格注册有效期为________年。

A、3

B、5

C、6

D、10

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员从业资格注册有效期为3年

24、下列______情况表明出租汽车驾驶员已经出现了疲劳现象。

A、视线模糊

B、腰酸背痛

C、注意力涣散

D、焦虑、急躁

答案:ABCD

分析:视线模糊、腰酸背痛、注意力涣散、焦虑、急躁表明出租汽车驾驶员已经出现了疲劳现象。

25、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。

A、大众化经营

B、低成本经营

C、差异化经营

D、个性化经营

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

26、发生未造成人身伤亡的道路交通事故后,双方协商未达成一致的,驾驶员要及时拨打报警电话。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,当事人对事故的事实和成因有争议,或尽管对事实及成因无争议,但仍然不愿意撤离现场的,应迅速报告公安交管部门。

27、遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。

A、劝阻乘客上车

B、妥善放置在后备箱中

C、必要时可以报警请警方协助解决

D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇到携带有违禁物品乘车的乘客,或者乘客提出违反法律法规、社会公德等不利于安全行车要求时,驾驶员要劝阻乘客,耐心做好乘客的思想工作,力求乘客理解和配合,必要时可以报警,请警方协助解决。发现危险物品时,应立即组织乘客撤离车辆,并迅速报警。

28、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该________。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯

答案:C

分析:夜间安全驾驶知识中第三条就有:夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆。当遇对面来车仍不关闭远光灯时,应及时减速靠右侧行驶或停车让行。

29、出租汽车驾驶员服务形象要求包括________。

A、在运营过程中仪表仪容端庄大方服务主动热情周到

B、衣着整洁无破损可以不着工作装

C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物保持口气清新

D、言行举止文明使用文明用语

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

30、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,若找不到失主,可自行处理。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

31、出租汽车的车载卫星定位系统可不具有行驶记录功能。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车的车载卫星定位系统具有行驶记录功能。

32、驾驶出租汽车通过漫水桥时,驾驶员应该________。

A、停车观察水情

B、发现水流漫过桥面严重时不能冒险通过

C、确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十四条: 机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

33、混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与________的汽车。

A、磁动力源

B、电动力源

C、风动力源

D、重力源

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,混合动力汽车是指同时装备两种动力来源----热动力源与点动力源的汽车。

34、以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?________

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD

分析:《突发事件应对法》所称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾害、公共卫生事件和社会安全事件

35、出租汽车驾驶员从业资格考试实行________的考试大纲。

A、全国统一

B、全省统一

C、地市统一

D、县内统一

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格考试实行全国统一考试大纲,按照交通运输部编制的考试工作规范和程序实施组织。

36、出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四条:出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。

37、无论是专职还是兼职驾驶员,均要有4年以上的驾龄。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:无论是专职还是兼职驾驶员,均要有3年以上的驾龄。

38、出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

39、因驾驶员原因造成车辆停驶时,计价器应________。

A、继续计费

B、关闭

C、暂停计费

D、重新计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因驾驶员原因造成车辆停驶时,计价器应暂时停机费。

40、出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

41、夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车150米以外改用近光灯。

42、正常人每分钟呼吸________次。

A、8~15

B、20~30

C、12~18

D、10~12

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,正常人每分钟呼吸12-18次。

43、出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循________原则。

A、平等自愿

B、协商一致

C、诚实守信

D、合法、公平

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。

44、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

45、遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

分析:以人为本,所以首先要避人。

46、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________日内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

分析:根据交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

47、出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方_____m处。

A、20~50

B、30~80

C、40~90

D、50~100

答案:D

分析:出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方50~100m处。

48、网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车运价由国家有关部门依法确定的,要认真、严格执行价格政策。

49、行车中车辆例行检查项目中,要检查车载卫星定位系统、电召服务设备是否正常。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:行车中车辆例行检查项目中,要检查车载卫星定位系统、电召服务设备是否正常。

50、巡游车驾驶员在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上500元以下

B、500元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

分析:巡游车驾驶员在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处500元以上2000元以下罚款。

新乡网络预约出租车新规 相关试题:
郑州网约车模拟考试软件 巴中网络预约出租车驾驶员 三明网约车题答案 荷泽约车考试答案 贺州网约车司机考试题目 楚雄网约车模拟题 福建网约车考试下载 襄阳网约车考试下载 杭州网约车考试中心app 惠州网络预约出租车资格证模拟考试 阜新2020最新网约车考试题 淮北网约车题 四平最新网约车考试题 扬州2020网约车考试 宜昌网约车考试中心app 伊春网约车考试试题 上海网约车考试要考哪些科目 三明网约车地方试题 徐州网约车考试全国试题 池州网约车考试题附带答案

Copyright © 2018-2020 版权所有 www.jkbdw.net