驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 哈密地区驾考宝典手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

哈密地区驾考宝典手机版

1、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示左侧车门未关闭。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:很明显他是右侧的

2、打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图表示全车灯都亮了,包括位置灯。

3、申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

4、在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技巧考试预约次数不得超过多少次?

A、3次

B、4次

C、5次

D、6次

答案:C

分析: 正确答案:C 科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数超过5次,重新考科目一,有效期3年,新交通法规定。

5、如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

分析:前面的车正在超车,我们就不能跟着超了,等前车超车完毕确认有超车条件后再超,以免前车超完车对向来了车子我们看不到,出现紧急情况撞车。

6、驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D

分析:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

7、这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,图片分析,警告标志十字路口,驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

8、对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

分析:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000。吊销驾照。

9、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析:只要事故后逃了,就记12分。

10、机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开启危险报警闪光灯时,该图闪烁。

11、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道右侧车道行驶,车速不能低于多少?

A、80公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、60 公里/小时

答案:D

分析:高速同向3条道时,最右边的速度为60-80,所以最低不能低于60。

12、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。

13、这个标志是何含义?

A、单向通行

B、右侧绕行

C、注意危险

D、左侧绕行

答案:B

分析:右侧绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过

14、遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

分析:禁止强行穿插,会加重交通堵塞。

15、这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D

分析:禁止向左向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左向右转弯。此标志设在禁止向左向右转弯的路口前适当位置。

16、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

分析:正确答案:B 同车道行驶的车辆前方遇到【执行任务的消防车】车辆不得超车。

17、这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

分析:电子不停车收费系统  ETC( Electronic Toll Collection ) 即电子不停车收费系统。使用该系统,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。

18、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

分析: 注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

19、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D

分析:冷却液不足

20、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

分析:下一高速公路出口预告,还有4公里

哈密地区驾考宝典手机版 相关试题:
黑河驾考宝典科目四题库 泰州驾考宝典b2科目四考试 果洛驾考宝典c2科目四考试 甘孜学车宝典 石嘴山驾校宝典 运城驾驶宝典科目一考试 平顶山驾考宝典理论模拟考试 宁夏驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 信阳驾考宝典c1科目四 白城驾考宝典科目一试题 宁夏驾考宝典驾校一点通 龙岩驾考宝典科目四 梧州驾考宝典c1科目四 蚌埠驾考宝典科目四题库 白银驾考宝典c1科目四考试 安阳驾考宝典驾驶员理论考试

Copyright © 2018-2019 哈密地区驾考宝典手机版 版权所有 www.jkbdw.net