驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 临夏驾考宝典科目三
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

临夏驾考宝典科目三

1、驾驶机动车在城市快速路上行驶,以下做法错误的是什么?

A、在最左侧车道内停车

B、在路肩上行驶

C、学习驾驶机动车

D、倒车

答案:ABCD

分析:城市快速道路是指城市道路中设有中央分隔带,具有四条以上的车道,全部或部分采用立体交叉与控制出入,供车辆以较高的速度行驶的道路。以上四个选项都是在城市快速道路中禁止的行为。

2、机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大。这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑。因此本题正确。

3、制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车轮抱死会出现丧失转向能力,所以,现在小车都有ABS防抱死系统,紧急刹车时不会再抱死出现丧失转向能力的情况,急刹车你会感觉到脚下会强力反弹,就是ABS启动了,这时一样可以打方向。

4、右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:直行-表示只准一切车辆直行。此标志设在直行的路口以前适当位置。

5、如图所示,驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,以下做法正确的是什么?

A、减速避让

B、向左打转向盘避让

C、向右借用人行道避让

D、迎着来车鸣喇叭将其逼回

答案:A

分析:驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,应当减速避让以防发生危险。

6、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停在停止线外等待

C、在路口向左转弯

D、在路口减速慢行

答案:C

分析:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

7、驾驶汽车在道路上临时停车怎样选择停车路段和地点?

A、路面平坦坚实

B、可以随意停放

C、无禁止停车标志

D、不妨碍交通

答案:ACD

分析:亲,不能随便停放哦,小心刮伤您的爱车,也有可能被警察贴罚单。

8、在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

分析:车辆在高速公路意外撞击护栏时,如果驾驶人迅速采取紧急制动,或向相反方向大幅度转向,或迅速向碰撞一侧转向,都会造成车辆严重失控,发生连续碰撞护栏、倾翻、飞过护栏等重大交通事故。因此,车辆在高速公路意外撞击护栏的瞬间,驾驶人应握紧转向盘稳住方向,适当修正,极力控制车辆反弹;切忌紧急制动、猛转转向盘或迅速向相反方向转向躲避,以免扩大事故。

9、驾驶装有ABS系统的汽车怎样采取紧急制动?

A、用力踏制动踏板

B、间歇踏制动踏板

C、缓慢踏制动踏板

D、逐渐踏下制动踏板

答案:A

分析:ABS刹车系统,即“防抱死制动装置”。在你踩下刹车踏板以后,制动就开始了,在车轮的转动即将停止之前,ABS会自动将刹车释放,然后,ABS自动放开以后,马上又会处于刹车的状态,在车轮再一次停止转动前,ABS又一次释放刹车。这样,周而复始(这个频率大概是25次/每秒),你的车轮始终不会被抱死。所以用力踏。

10、机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在视线模糊不清的状况下若还是高速行驶,很容易因为无法及时发现周围情况而发生事故,因此在这样的情况下就应该逐渐降低车速、开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。因此本题正确。

11、夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?

A、加速冲过坡顶

B、开启远光灯

C、合理控制车速

D、交替变换远近光灯

答案:CD

分析:交替变换远近光灯是为了提醒对面坡上的车,因为坡上的车视线看不到你。

12、下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

分析:超过4小时属于疲劳驾驶;用餐过饱因为人体的主要功能用于胃部消化,脑部供氧不足,容易发困,所以不宜过饱;睡眠任何情况下都要保持良好哦;餐后要休息看B解释。

13、机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?

A、雾灯和危险报警闪光灯

B、雾灯和转向灯

C、雾灯和远光灯

D、雾灯和近光灯

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十八条 机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。【机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯】。 因此本题选A。

14、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

分析:尽量礼让一下吧,我们也会遇到这样的困难。

15、机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:BCD

分析:注意审题,要求选择错误的选项!!

16、驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?

A、采取紧急制动

B、减速注意观察

C、断续鸣喇叭

D、做好绕行准备

答案:B

分析:由图可知,前方道路是学校,要注意儿童,因此通过这样的道路时,要减速慢行,同时注意周围情况,必要时停车让行。因此本题选B。

17、机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

分析:夜间行驶时视野不良,因此若要停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。

18、驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有的优先通行权主要是针对机动车的,任何时候在路口都要注意给行人或非机动车让行,保证行车安全。

19、机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

分析:当车辆发生故障时,打开双闪警示灯,应将车辆停放在最右侧的应急车道或紧急停车带内,夜间打开尾灯示宽灯,司乘人员应立即下车,在路沿下护坡内等候(尽量远离高速公路路面、护栏)救援车辆、人员来,由一个人在车辆尾部150米左右放置三角警示牌或警示物(最好隔十米左右放置一个警示物),切记不能在高速公路内走动、追逐、等候!不能在故障车辆内等候!一般情况禁止在高速公路上修理车辆。因此本题选D。

20、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

分析:在没有灯光的道路,处于弯道,并且由于看到对面车辆的灯光可以知道即将发生会车的情况,因此保持警惕,ABC选项正确,D选项开启远光灯容易影响对方视线造成危险,因此不选。

临夏驾考宝典科目三 相关试题:
齐齐哈尔驾考宝典c2仿真考试 巴彦淖尔驾考宝典c1模拟考试 汉中驾考宝典c1驾照模拟考试 合肥驾考宝典驾驶员模拟考试c1 张掖驾考宝典2020科目四 白银驾考宝典c2模拟考试 毫州驾校宝典 兰州驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 新疆驾考宝典科目四模拟考试2020电脑版 咸宁驾考宝典b2驾照考试 邯郸驾考宝典2020电脑版 益阳驾考宝典b2考试 珠海驾考宝典2019 陕西驾驶宝典 贵港驾考宝典c2仿真考试 太原驾考宝典驾驶员模拟考试c1

Copyright © 2019-2020 临夏驾考宝典科目三 版权所有 www.jkbdw.net