驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 嘉峪关驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

嘉峪关驾考宝典科目一题库

1、在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D

分析:这些都是危险路段,倒车容易引发事故,所以都不能倒车。

2、前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

分析:A是踩脚刹,B是拉手刹,D是也是踩脚刹,都是属于迅速减速,危险。

3、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:B

分析:后边为行李舱,前边为发动机舱。

4、正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%

5、道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B

分析:常识题,积分周期为一年

6、点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK、切断电源,锁定方向盘;ACC、接通附件电源(比如收音机等附件)ON、接通除起动机外的全车全部电源;START、接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考,

7、夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B

分析:远光会晃眼睛,导致对向司机看不清路,发生危险。

8、这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

分析:服务如此之多肯定是服务区,还是在高速上的

9、车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这道题里的话并没有错,观察周围只是起步前准备工作的一部分,并没有说是不用打转向灯的。

10、车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:危险动作,下坡时,不准熄火或用空挡。如果下坡空档滑行,只靠刹车来控制车速,遇到连续下坡的时候可能会造成刹车负担过重,刹车片过热而失灵。

11、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

分析:是相向的才是有阻碍的一方让无阻碍的一方啊,我们也应做到礼让啊,又不会吃亏。

12、行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

分析:请伸出您的援手,你不能保证下次需要帮助的人不是你。

13、这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

分析:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

14、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

15、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

分析:表示机动车行至该标志处必须鸣喇叭。此标志设在公路的急转弯处、陡坡等视线不良路段的起点。

16、图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

17、这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C

分析:注意落石

18、这个标志是何含义?

A、靠右侧行驶

B、不允许直行

C、直行单行路

D、直行车让行

答案:C

分析:表示一切车辆单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

19、当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:就算后排没有乘客,如果门没有关好,在行驶途中突然打开,会影响其他车辆的行驶。

20、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,稍向右侧行驶,保证横向安全距离。

嘉峪关驾考宝典科目一题库 相关试题:
鄂尔多斯驾考宝典c1驾照考试 西安驾考宝典c2模拟考试 威海科四驾考宝典 双鸭山驾考宝典a2驾照模拟考试 黄冈驾考宝典a2驾照模拟考试 湛江驾考宝典2019科目一 兴安盟驾考宝典驾校一点通 昌吉驾考宝典a2科目四考试 榆林驾考宝典2019科目四全真模拟 绥化驾考宝典a2驾照模拟考试 铜陵驾考宝典小车科目四考试 铜川驾考宝典驾校一点通 海西州驾考宝典2019手机版 宜春驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 宣城驾考宝典2018手机版 文山驾考宝典模拟考试

Copyright © 2018-2019 嘉峪关驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net