驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 林芝驾考宝典2019电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

林芝驾考宝典2019电脑版

1、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

分析:第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;别逃,一逃就是3年以上了,如果因为你的逃导致人死亡了,7年以上。

2、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

3、申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的;(五)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

4、未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本来是 上坡的先行;但是前面的车都下来了,你只有停车等待它先走。

5、这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C

分析:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。 机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。

6、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。

7、这个标志是何含义?

A、立体交叉直行和右转弯行驶

B、立体交叉直行和左转弯行驶

C、直行和左转弯行驶

D、直行和右转弯行驶

答案:B

分析:立体交叉直行和左转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线左转弯行驶。此标志设在立交左转弯出口处适当位置。

8、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

分析:能见度低,视线不清;你看不见我,我看不见你;如果车速快,可能就“吻”一起了,要刹得牢就得开慢点,特别注意前后左右突然窜出来大神们!!!

9、驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

分析:红灯,你就停了吧

10、打开左转向灯开关(如图所示)亮起。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是右转向灯。

11、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

12、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,施主你就牢记吧

13、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

分析:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

14、驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

分析:2013新规定● 以下4种违规 扣6分1、驾驶证被暂扣后继续驾驶:驾驶证被暂扣后,一定不能再次驾驶。否则会再次扣6分,整个处罚就是重上加重了。2、在堵车时占用应急车道行驶:应急车道又叫生命通道,是当道路有事故发生,让救护车、清障车快速前往处理时预留的专用车道3、未按规定避让校车的(新增):这次的《驾照新规》增加了一条规定,校车拥有道路使用优先权,也就是说私家车要避让校车先行,否则扣6分4、闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。关于闯红灯的危险,已经讲过千次万次了这里就不再重提。

15、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析: 驾驶证丢失、损毁的算是没有驾驶证,此时驾驶就是无证驾驶。

16、驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

分析:驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,转弯的机动车应当让直行的车辆、行人先行;没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行。

17、夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

分析:这是我们眼睛的硬伤,所以我们都是晚上睡觉~~推理:晚上偷袭小日本效果扛扛的

18、这个标志是何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C

分析:立体交叉直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

19、当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

分析:常识题,减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。 想想我们没车的时候是不是很讨厌那些在积水路面开快车的?好吧,我们还是不要做让别人讨厌的人了吧!

20、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B

分析:事故易发路段:此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。

林芝驾考宝典2019电脑版 相关试题:
宜昌驾照宝典一点通 丽水驾考宝典一点通 资阳驾考宝典c1仿真考试 襄阳驾考宝典c1 枣庄考驾宝典 宜春驾考宝典c1考试 石家庄驾考宝典科目一题库 盐城驾考宝典c2科目四考试 云浮驾考宝典仿真模拟考试 苏州驾考宝典驾校一点通 资阳驾考宝典电脑版 荆州驾驶宝典2019年新考题 珠海驾考宝典c1科目四 凯里宝典驾校科目一 阿勒泰驾考宝典a2科目一考试 镇江驾考宝典2019电脑版

Copyright © 2018-2019 林芝驾考宝典2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net