驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 普洱科四驾考宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

普洱科四驾考宝典

1、泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

A、行驶阻力变小

B、车轮极易滑转和侧滑

C、能见度低,视野模糊

D、路面附着力增大

答案:B

分析:泥泞路面特别松软和粘稠,车辆行驶阻力大,附着力减小,车轮极易划转和侧滑。

2、这个标志是何含义?

A、立体交叉直行和右转弯行驶

B、立体交叉直行和左转弯行驶

C、直行和左转弯行驶

D、直行和右转弯行驶

答案:B

分析:立体交叉直行和左转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线左转弯行驶。此标志设在立交左转弯出口处适当位置。

3、这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B

分析:图为公共汽车站。公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。

4、防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

分析:ABS的目的就是为了防止刹车的时候一脚踩死,导致翻车什么的。 不过刹车刹死就比较慢(速度N快的时候),效果等于踩下刹车,再松下刹车,反复几次!

5、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

分析: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

6、这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

分析:表示机动车驶入前方道路之最低时速限制。此标志设在高速公路或其他道路限速路段的起点。高度限速标志是白底红字。

7、这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

分析:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。

8、驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:“违反道路交通安全法”,明显的是违法,它都暗示了是“违法”行为。

9、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

分析:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

10、对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

11、如图所示,在这种情况下,A车可以向左变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:A车不能变更车道,不然会被C车妙杀!

12、行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

分析:祖国的未来啊,不让公务车也要让祖国的未来。

13、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:毫无疑问俩侧的车门都没关闭

14、这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

15、如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?

A、如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞

B、前车车速快

C、对向来车车速快

D、我方车辆提速太慢

答案:A

分析:对面来车了,此时不能超车,不然跟对向车撞起来了。

16、如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

分析:这种情况靠右减速行驶就行了,不能立即停车让行,不然追尾了。

17、距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

18、如图所示,驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,遇前方机动车排队等候或行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、右侧车让左侧车先行

B、每车道一辆依次交替驶入左侧车道

C、左侧车让右侧车先行

D、右侧车寻找空隙提前进入左侧车道

答案:B

分析:驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,前方机动车排队等候或行驶缓慢时,应当每车道一辆依次交替驶入左侧车道。

19、在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

分析:图片为急弯路。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

20、不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:视线是咱开车的第一位的。

普洱科四驾考宝典 相关试题:
乐山驾考宝典客货车 保定驾考宝典小车考试 常州驾考宝典驾驶员模拟考试 河源驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 锡林郭勒盟驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 盘锦驾考宝典科目四 丽水驾考宝典c1科目一考试 珠海驾考宝典 孝感驾考宝典考试 包头驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 葫芦岛驾考宝典b2科目一考试 日喀则驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 兴安盟驾考宝典2018科目一 陇南驾考宝典驾驶员模拟考试 海南驾考宝典小车模拟考试 白银驾考宝典a2科目一考试

Copyright © 2018-2019 普洱科四驾考宝典 版权所有 www.jkbdw.net