驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 毕节驾考宝典c1科目四
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

毕节驾考宝典c1科目四

1、驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

分析:如图所示,前方路段的行驶车速限制在40公里/小时,因此要按照此限速标志行驶,且靠右行驶。所以本题选C。

2、当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:果断的连续踩踏、放松制动踏板,也就是连续的点刹车。这样做比较有效。因此本题正确。

3、机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A、机动车占对向道行驶

B、在弯道内急转转向盘

C、在驶入弯道前不减速

D、机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

分析:选项1容易与对向来车发生擦碰,选项23容易造成侧滑,严重的话会侧翻,因此本题选123。

4、驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

分析:这样做不仅妨碍驾驶,也会分散驾驶人的注意,另外缓解疲劳没有根据,因此本题选A。

5、右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:上边是村庄标志-此标志设在不易发现前方有村庄或小城镇的路段以前适当位置。下边是建议车速标志。

6、怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

7、驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?

A、轻踏或间歇踩踏制动踏板

B、与其他路面一样踏制动踏板

C、重踏制动踏板

D、猛踏制动踏板

答案:A

分析:未安装制动防抱死装置的车辆,在冰雪、湿滑、砾石路面或者比较光滑的路面上制动时,要轻踏或间歇踩踏制动踏板。这是因为在冰雪、湿滑、砾石路面或者比较光滑的路面车辆极易抱死失控,而不是侧滑那么简单,不能猛踩刹车,可先踩刹车,然后离合,松开离合后间接性地踩刹车,双手尽力控制方向,这样有效减少刹车距离。因此本题选A。

8、如图所示,驾驶机动车驶离停车场进主路时,以下做法正确的是什么?

A、加速汇入主路车流

B、可以不避让主路车辆

C、无需观察,鸣喇叭示意后汇入车流

D、减速慢行,在不妨碍主路车辆行驶的前提下汇入车流

答案:D

分析:驾驶机动车驶离停车场进主路时,需要:减速慢行,在不妨碍主路车辆行驶的前提下汇入车流。

9、发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?

A、最外侧停车道

B、内侧停车道

C、应急车道

D、匝道口

答案:C

分析:高速路最右的道路就是紧急停车道,也就是应急车道。应急车道就是专门在车子发生故障或事故时停靠的。

10、如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

分析:山区弯道情况多变,从图中也可以看到道路上有自行车,因此以上四项都需要注意。

11、机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、缩短制动距离

B、保持转向能力

C、减轻制动惯性

D、自动控制方向

答案:B

分析:ABS “防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装ABS系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有ABS的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。

12、制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车轮抱死会出现丧失转向能力,所以,现在小车都有ABS防抱死系统,紧急刹车时不会再抱死出现丧失转向能力的情况,急刹车你会感觉到脚下会强力反弹,就是ABS启动了,这时一样可以打方向。

13、动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:在考场上这道题的正确答案是有二种违法行为(1、遮挡号牌,2、遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯)。但我看实际违法行为要多:遮挡号牌、没有依次排队、走非机动车道、变更车道不打转向灯、右转不打转向灯。

14、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

分析:一般情况下,我们在路边临时停车,均需开启危险报警闪光灯。

15、前方标志指示高速公路的名称和编号。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:国家高速用字母“G”表示 省级的有“S”表示 国家高速公路命名标志由“国家高速”,“编号名称”和“高速名称”三部分组成。国家高速为红底白字,省级为黄底黑字。

16、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

分析:在没有灯光的道路,处于弯道,并且由于看到对面车辆的灯光可以知道即将发生会车的情况,因此保持警惕,ABC选项正确,D选项开启远光灯容易影响对方视线造成危险,因此不选。

17、右侧标志表示前方道路限宽3米。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:限制宽度-表示禁止装载宽度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许宽度受限制的地方。 以图为例:装载宽度不得超过3米

18、如图所示,驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、随时准备停车

B、减速行驶,防止泥水溅到行人身上

C、减速行驶,注意行人动态

D、鸣喇叭提醒行人后,加速通过

答案:ABC

分析:驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,做法正确的是:随时准备停车;减速行驶,防止泥水溅到行人身上;减速行驶,注意行人动态。

19、机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?

A、雾灯和危险报警闪光灯

B、雾灯和转向灯

C、雾灯和远光灯

D、雾灯和近光灯

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十八条 机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。【机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯】。 因此本题选A。

20、驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

分析:下陡坡不能挂空挡,过弯道不能加速。

毕节驾考宝典c1科目四 相关试题:
吉林驾考宝典c1 海南驾考宝典2020手机版 陇南驾考宝典b2驾照考试 温州驾考宝典c2仿真考试 临沂驾考宝典a2 沈阳驾考宝典a2科目四考试 江门驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 资阳驾考宝典2020手机版 阿克苏驾考宝典2019科目一 朝阳驾照宝典 洛阳驾考宝典科目三 迪庆驾考宝典科目一模拟考试2020电脑版 咸阳驾考宝典b2科目一考试 云南驾考宝典2019科目一 贵阳驾考宝典2019科目四全真模拟 宿州驾考宝典a2科目一考试

Copyright © 2019-2020 毕节驾考宝典c1科目四 版权所有 www.jkbdw.net