驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 遂宁驾考宝典科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

遂宁驾考宝典科目一

1、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、左转向指示灯闪烁

B、右转向指示灯闪烁

C、车前后位置灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:B

分析:右转向灯,这个没有问题吧。。。老衲也不知如何解释这个题。万一不知道,死记。

2、车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

分析:如果没特别指明我们有优先权,选事事让着别人就对了,做人和开车,都要学会淡定。

3、驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

分析:

4、这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A

分析:你们这些土鳖没有见过“英吉利海峡隧道”,隧道里面灯火通明,就有这样的《出口标志》

5、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

分析:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

6、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

7、路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

分析:虚线可以压线,就是可以过去,边上有倒三角“让”字,所以是减速让行 ORZ

8、如图所示,直行车辆遇到前方路口堵塞,以下说法正确的是什么?

A、可以直接驶入路口内等待通行

B、等前方道路疏通后,且信号灯为绿灯时方可继续行

C、只要信号灯为绿灯,就可通过

D、等有其他机动车进入路口时跟随行驶

答案:B

分析:虽然现在是绿灯,但路口已被堵了,不要上前了,等前面车走完了,路通畅了,并且绿灯了,再过去。

9、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

分析:驾驶机动车遇到这种情况,应该:减速慢行、鸣喇叭示意。

10、如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D

分析:当然是危险了,容易引发事故,驾驶员试题网觉得选项改成:怕与火车相撞,估计就没人会做错这个题了。

11、路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

分析:可以左转弯或右转弯,不能直行,直行没有路;Y型路口是Y型路口,不带箭头的,看清楚

12、驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案:A

分析:很明显,喝酒后不能开车。

13、高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了让后车注意避让,避免发生事故。

14、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

15、夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一;减速慢行;小心一点总不是坏事。

16、这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C

分析:你看它长的多像丁字。

17、在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:弯道需连续变换远近光,以便对方来车辨别

18、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

分析:闯红灯/黄灯 都是6分!!2013《123号令-附件2》二、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;....依据新规(《2013驾照申领使用规定》附件2“....一次记6分:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”),其闯黄灯行为属“驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”,被处以罚款200元、记6分。

19、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

分析:指示标志都没有文字,有文字的都是指路标志

20、机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:2013《123号令》第六十九条1款 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

遂宁驾考宝典科目一 相关试题:
威海驾考宝典c2模拟考试 玉溪驾考宝典c2考试 宜春驾考宝典c1考试 宿州驾考宝典一点通 枣庄考驾宝典 凯里宝典驾校科目一 江门驾考宝典2019科目一 六安驾考宝典考试 昆明驾考宝典b2模拟考试 西藏驾考宝典2018 盐城驾考宝典c2科目四考试 资阳驾考宝典电脑版 宜昌驾照宝典一点通 云浮驾考宝典仿真模拟考试 益阳驾考宝典小车考试 朝阳驾考宝典一点通

Copyright © 2018-2019 遂宁驾考宝典科目一 版权所有 www.jkbdw.net