驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 德阳驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

德阳驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版

1、如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

分析:驶入开左转向灯,驶出开右转向灯。

2、图中圈内三角填充区域是什么标线?

A、网状线

B、停车线

C、减速线

D、导流线

答案:D

分析:导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。 主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。

3、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析: 1、高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头2、超速驾驶高于限速50%3、酒驾醉驾,还并处扣证6个月,罚款2000元以下4、事故后逃逸但未构成犯罪5、伪造、变更的;

4、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。仅供参考。

5、路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

分析: 其实这个跟双黄线是一样的,但是,各位想一想,如果两条双黄线之间的距离过宽,是不是很容易让人误解成两条单的黄线呢?所以就在距离超过50cm的双黄线中加了斜线。想通了吧?O(∩_∩)O~

6、一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:此题道德修养就是说明要遵守交通规则!

7、这辆停在路边的机动车没有违法行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有开启使用危险灯

8、如图所示,机动车遇行人正在通过人行横道时,要停车让行,是因为行人享有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行人优先,安全第一。话说这个过马路穿咖啡色的大叔上镜率很高,在多个题目中都出现了,而且都是扮演穿过马路的行人!

9、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

分析: 注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

10、上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十三条“有下列情形之一的,因无其他机动车驾驶人代替驾驶、违法行为尚未消除、需要调查或者证据保全等原因不能立即放行的,可以扣留车辆:(一)未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未携带行驶证、机动车驾驶证的。

11、下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

分析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

12、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:不让咱就别超了,安全第一。

13、下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D

分析:其他三个选项都说得很清楚,这样做很危险,如果为了省油,却伤害自己,不值得。

14、如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B

分析:看地上本车道的箭头,表示本车道可以左转或者直行。但有同学会说左转灯还没亮,只有一个圆饼绿灯,应该只允许直行。这个就要知道这个规则,如果一条道上分别有左转和直行标线的话,亮绿灯即可都通行,这种情况不会有专门的左转灯的。

15、存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六章,法律责任,第七十八条,隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

16、有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

分析:B、C、D的选项扣6分,A扣12分

17、驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

18、如图所示,在这种道路上行驶,应在道路中间通行的主要原因是在道路中间通行速度快。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在中间通行的原因是与行人保持安全距离,而不是因为通行速度快。

19、驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此处注意遮挡车牌,严重违法了!

20、这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

分析:俩个箭头加上你来的道路形成一个Y字。

德阳驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 相关试题:
襄阳驾考宝典c1仿真考试 昌吉驾考宝典科目一试题 白城驾考宝典小车考试 荆州驾考宝典小车科目四考试 安顺驾考宝典2019科目四全真模拟 石嘴山驾考宝典a2驾照模拟考试 浙江驾考宝典a2驾照模拟考试 济宁驾考宝典小车驾照考试 衡阳驾考宝典官网 南平考驾宝典 松原驾考宝典a2仿真考试 海西州驾考宝典c1模拟考试 雅安驾考宝典a2驾照考试 濮阳驾考宝典手机版 怀化驾考宝典c1驾照考试 贵阳驾考宝典小车驾照考试

Copyright © 2018-2019 德阳驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net