驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 泸州驾考宝典2019手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

泸州驾考宝典2019手机版

1、申请小型汽车、三轮汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:申领三轮汽车驾驶证的年龄在18周岁以上,60周岁以下。(编者注:据有些参加过实际考试的朋友反馈,此题在实际考试中是选对的;请其他实际参加过考试的朋友来反馈一下;碰到此题,大家只能自求多福了!)

2、这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A

分析:避险车道是指:在长陡下坡路段行车道外侧,增设的供速度失控车辆驶,离正线安全减速的专用车道。

3、通过窄路、窄桥时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 通过隧道,铁路道口,急转弯路段,窄路,窄桥或遇前方道路上有车辆掉头时,不得超车。

4、这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C

分析:隧道是不允许开远光灯的 这个标志明显是注意开灯标志

5、如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?

A、如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞

B、前车车速快

C、对向来车车速快

D、我方车辆提速太慢

答案:A

分析:对面来车了,此时不能超车,不然跟对向车撞起来了。

6、这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、直行和掉头合用车道

C、直行和右转车道

D、分向行驶车道

答案:A

分析:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。

7、这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B

分析:表示一切车辆向右单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

8、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

分析:看箭头就知道是直行标志

9、这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

分析: 这个是休息区,服务区是有加油,通车,吃饭的组合标志,停车场就是一个P,图中没有加油站和吃饭的,所以它只是一个休息区。

10、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

11、这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

分析:线型诱导标线型诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向,促使安全运行。视需要设于易肇事之弯道路段,小半径匝道曲线或中央隔离设施及渠化设施的端部。线形诱导标的颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案,用以提供一般性行驶指示;警告性线形诱导标为红底白图案,可使车辆驾驶人提高警觉,并准备防范应变之措施。

12、驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十四条 机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

13、当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

分析:题目的意思我拓展为,你走在直行道上,快到斑马线了,想起回家要左转才行,但此时不能变道了(不能跨实现变道),只能继续向前行驶,所以选B。

14、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

分析:能见度低,视线不清;你看不见我,我看不见你;如果车速快,可能就“吻”一起了,要刹得牢就得开慢点,特别注意前后左右突然窜出来大神们!!!

15、这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

分析:电子不停车收费系统  ETC( Electronic Toll Collection ) 即电子不停车收费系统。使用该系统,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。

16、如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

分析:驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,做法正确的是:减速靠右通过。

17、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让行

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

分析:还是D最人性化。

18、牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:30公里/小时比较适合,20嘛太慢了点。

19、行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

分析:发动机冷却液可能不足,所以导致发动机温度过高。

20、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯信号

B、停止信号

C、右转弯信号

D、靠边停车信号

答案:B

分析:举手朝向您 无其他动作时是让告诉您停止...

泸州驾考宝典2019手机版 相关试题:
湘潭驾考宝典2019手机版 鹰潭驾考宝典驾驶员模拟考试 鹤岗驾考宝典c2仿真考试 蚌埠驾考宝典b2驾照模拟考试 呼伦贝尔驾校驾考宝典 邵阳驾驶宝典2019年新考题 防城港驾考宝典理论考试 宿州驾考宝典c2考试 淮南驾考宝典驾校考试 丽江驾考宝典科目四题库 芜湖驾考宝典客货车 广安驾考宝典仿真考试 台州驾考宝典b2科目一考试 乌鲁木齐驾考宝典仿真模拟考试 鄂尔多斯驾考宝典科目一 丽水驾考宝典科目四题库

Copyright © 2019-2020 泸州驾考宝典2019手机版 版权所有 www.jkbdw.net