驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 重庆驾考宝典2019手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

重庆驾考宝典2019手机版

1、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

分析:油箱内燃油已到最低液面 是黄色 发动机供油系统出现异常 是红色

2、行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

分析:安全第一,不抢一秒。

3、这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A

分析:左侧绕行

4、这个标志是何含义?

A、左转车道

B、掉头车道

C、绕行车道

D、分向车道

答案:B

分析:掉头车道

5、通过隧道时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一还是不要超车!

6、这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

分析:电子不停车收费系统  ETC( Electronic Toll Collection ) 即电子不停车收费系统。使用该系统,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。

7、这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

分析:服务如此之多肯定是服务区,还是在高速上的

8、这个标志是何含义?

A、路面高突

B、有驼峰桥

C、路面不平

D、路面低洼

答案:D

分析:一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;

9、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

分析:检验合格标志,保险标志都是必须要放置的。

10、这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

分析:旅游区标志:设在通往旅游区各连接道路的交叉口处。

11、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

分析:正确答案:B 同车道行驶的车辆前方遇到【执行任务的消防车】车辆不得超车。

12、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

分析:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

13、这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

分析:牛是牲畜,鹿是野生动物

14、路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

分析:实线是边沿线,禁止越线行驶,虚线是可临时越线行驶。

15、道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:就该对这些人给予教训,不仅拿自己的生命开玩笑,还拿别人的生命开玩笑,报警给予丫惩罚。

16、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

分析:图A可以,因为图A本车道是虚线,可变到左边车道,而左边车道是实现,不能变过来。图B本来是可超的,但因为有辆黑车从对面开过来了,不能变道超车,不然撞起来了。图C由于中心线指示本车道是实线,不允许变道,图D就更不用说了,不允许变道,而且对向还有车过来。

17、超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为我们国家司机位置是在左边,便于观察,一转车头,就可以看到前方情况,而从右边超车,要整个车都转过去才能发现前面路况,相对危险,所以我国规定左侧超车,右侧禁止超车。

18、对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上3000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

19、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

分析:机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门可处二十元以上二百元以下罚款。

20、驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《条例》第四十条 车道信号灯表示: (二)红色叉形灯或者箭头灯亮时,禁止本车道车辆通行。

重庆驾考宝典2019手机版 相关试题:
榆林驾考宝典b2驾照模拟考试 阿拉善盟驾考宝典科目一 厦门驾考宝典科目四题库 厦门驾考宝典c2科目一考试 东莞驾考宝典a2仿真考试 通辽驾考宝典仿真模拟考试 平凉驾考宝典b2模拟考试 牡丹江驾考宝典驾校考试 宁夏驾考宝典b2科目一考试 崇左驾考宝典a2驾照考试 文山驾照宝典 吐鲁番地区驾考宝典仿真考试 蚌埠科四驾考宝典 拉萨驾考宝典2019电脑版 河池驾考宝典 黄山驾考宝典c2驾照考试

Copyright © 2018-2019 重庆驾考宝典2019手机版 版权所有 www.jkbdw.net