驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 河池驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

河池驾考宝典科目一题库

1、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

分析:第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;别逃,一逃就是3年以上了,如果因为你的逃导致人死亡了,7年以上。

2、安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

分析:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。

3、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

分析:看它长的多像风扇。

4、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

分析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

5、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

6、这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

分析:直接或右转,送分题

7、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

8、这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:D

分析:汽油不够了,看到那个加油站常见的机器没。

9、拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车不跟电脑一样可以拼装,机动车都是品牌的不能动的。

10、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

11、驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

分析:遇到漫水桥首先观察情况。

12、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

分析:过水路面指的是:通过平时无水或流水很少的宽浅河流,而修筑的在洪水期间容许水流浸过的路面。

13、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:C

分析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。 指路标志用以传递道路方向,地点,距离信息的标志。 禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底,红圈,红杠,黑图案。图案压杠。 警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志。警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。

14、谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防

A、正确

B、错误

答案:A

分析:谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

15、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

16、这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A

分析:同志们记得。互通试的是全连的哦。环行交插路口有个空格。所以正确答案是A。。才对

17、这个标志是何含义?

A、公交车专用车道

B、BRT车辆专用车道

C、大型客车专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:B

分析:此图为BRT车辆专用车道,与公交车专用车道的区别是多了“快速公交”四个字。(快速公交,是英文Bus Rapid Transit的词义翻译(简称:BRT),这是一种高质量的,快速舒适、低成本、灵活便捷的新型城市公交交通方式。它介于轨道交通与常规公交之间,利用现代技术使传统的公交系统达到轨道交通的服务水平。 )

18、机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

分析:正确答案:B 机动车购买后尚未注册登记,需要临时行驶车号牌,上道路行驶。

19、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶证被吊销的人,驾驶证被在暂扣的人,无证驾驶的人

20、设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:请认真看题,是“设有”,不是“没有”。

河池驾考宝典科目一题库 相关试题:
武汉驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 海西州驾考宝典驾驶员理论考试 海西州驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 大理驾考宝典b2仿真考试 金昌驾考宝典a2科目四考试 烟台学车宝典 海南驾考宝典科目一 贵港驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 汉中驾考宝典a2仿真考试 滨州驾考宝典2018科目一 西双版纳驾考宝典驾校模拟考试 宁波驾考宝典c2科目四考试 包头驾考宝典仿真模拟考试 延边驾考宝典下载 宿迁驾考宝典a2驾照模拟考试 中山驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版

Copyright © 2018-2019 河池驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net