驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 北海驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

北海驾考宝典科目一题库

1、交叉路口不得倒车的原因是什么?

A、交通情况复杂,容易造成交通堵塞甚至引发事故

B、交通监控设备多

C、交通警察多

D、车道数量少

答案:A

分析:当然是选A,交叉路口情况复杂,倒车容易引发危险。

2、图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D

分析:黄色虚线中的车道里有写字,黄色虚线是想突出引动驾驶员注意的,知道选啥了没?看图就懂!

3、路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路出口减速线

D、道路出口标线

答案:D

分析:三角地带标线是保持你和出口右边有一定距离 而出口左侧有凹下去的曲线(我觉得就是让你在出口时有一个可以靠边观察的地方,避免有车辆驶来)

4、这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

分析:电子不停车收费系统  ETC( Electronic Toll Collection ) 即电子不停车收费系统。使用该系统,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。

5、遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:网状线区域是禁止停车的。

6、路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:它说,持续闪烁,应该是指只有一个黄灯的路口,不是指红绿灯中的黄灯。仔细想想。

7、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

分析:T型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

8、驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:他又没有说白天或者晚上。(驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯《或》鸣喇叭。 还有他指出的“或”,就是让你在不同的情况选者不同的方式,所以这是对的。

9、在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

分析:图片为急弯路。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

10、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析: 一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;哈哈,容易让人意淫的图标。

11、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:2013《123号令-附件2》一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分[重新考《科目一》]:(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

12、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

分析:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

13、这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

分析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。

14、路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

分析:可跨越同向车道中心线,同向两车道之间的标线,没线怕乱开.

15、在这段道路上不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色实线是不可以压的,况且是弯道不能掉头。

16、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,伸右手向左拐弯,伸左手向右拐弯

17、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

分析:常识题,安全第一。

18、这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

分析:线型诱导标线型诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向,促使安全运行。视需要设于易肇事之弯道路段,小半径匝道曲线或中央隔离设施及渠化设施的端部。线形诱导标的颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案,用以提供一般性行驶指示;警告性线形诱导标为红底白图案,可使车辆驾驶人提高警觉,并准备防范应变之措施。

19、行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

20、正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%

北海驾考宝典科目一题库 相关试题:
南阳驾考宝典a2模拟考试 怒江驾考宝典c1仿真考试 平顶山驾考宝典c1科目四考试 延边驾考宝典c1 四平驾考宝典2018手机版 盘锦驾考宝典a2科目一考试 湖南驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 泰安驾考宝典c2科目一考试 茂名驾考宝典理论模拟考试 成都学车宝典 酒泉驾考宝典2018手机版 日喀则驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 海东驾考宝典c2驾照考试 双鸭山驾考宝典a2科目四考试 东莞驾考宝典c2考试 泉州驾考宝典小车模拟考试

Copyright © 2018-2019 北海驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net