驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 中山驾考宝典b2驾照考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

中山驾考宝典b2驾照考试

1、驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶证丢失后,驾驶人不可继续驾驶机动车,应该向核发地车辆管理所申请补发。

2、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

3、在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。

4、路口转弯过程中,持续开启转向灯,主要是因为什么?

A、完成转弯动作前,关闭转向灯是习惯动作

B、让其他驾驶人知道您正在转弯

C、让其他驾驶人知道您正在超车

D、完成转弯动作前,关闭转向灯会对车辆造成损害

答案:B

分析:A错误,完成转弯前,要一直开着转向灯,C错误,正在路口转弯,不是超车。D错误,关转向灯怎么会造成车辆损害,乱说。只有B正确。

5、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

分析:位置灯就是车辆示宽灯,也就是当你开启双跳灯后,前后左右四个闪的灯 宽灯就是转向信号灯同时闪烁,用于警告作用。

6、这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个车是按规定驶离高速的,没有问题。

7、这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

分析:行驶的标志是用圆圈表示,而停车位是用矩形

8、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

分析:指示标志都没有文字,有文字的都是指路标志

9、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

10、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

分析:油箱内燃油已到最低液面 是黄色 发动机供油系统出现异常 是红色

11、驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

分析:驾驶证是必须的。

12、驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

分析:空挡会让车失去发动机制动能力,熄火会让刹车和转向失灵。

13、道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

分析:图上有字,“多乘员专用”这是送分题

14、驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:第六十三条 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

15、这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C

分析:这是停车位,车头要按箭头位置,停反了肯定会有人找你事儿~~

16、驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

17、在这种情况下的铁路道口要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:前边是火车道啊,一定要观察后在慢慢的通过

18、下列做法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图中的小型客车是在高速公路上充当牵引车,两车应该在最右侧车道上行驶。

19、这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A

分析:表示一切车辆向左单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

20、驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

分析:提醒其他的车辆我要变道了。

中山驾考宝典b2驾照考试 相关试题:
阿里驾考宝典c2科目一考试 抚州宝典驾校科目一 鞍山驾考宝典a2驾照模拟考试 渭南驾考宝典驾校模拟考试 广西驾考宝典驾校考试 太原驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 长春驾考宝典a2驾照考试 西宁驾考宝典c2驾照考试 厦门驾考宝典科目一试题 徐州驾驶宝典科目一考试 林芝驾考宝典b2模拟考试 呼伦贝尔驾考宝典c1考试 包头驾考宝典2018科目一 永州驾考宝典c2科目一考试 江门驾考宝典驾校考试 张家口驾考宝典小车驾照模拟考试

Copyright © 2018-2019 中山驾考宝典b2驾照考试 版权所有 www.jkbdw.net