驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 清远驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

清远驾考宝典科目一题库

1、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

2、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应在本车道放置警告标志,且放置距离为:高速公路是150米以外,道路是50--100米。

3、关于醉酒驾驶机动车的处罚,以下说法错误的是什么?

A、公安机关交通管理部门约束至酒醒

B、吊销驾驶证

C、五年内不得重新取得机动车驾驶证

D、记6分

答案:D

分析:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

4、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

分析:位置灯就是车辆示宽灯,也就是当你开启双跳灯后,前后左右四个闪的灯 宽灯就是转向信号灯同时闪烁,用于警告作用。

5、这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A

分析:避险车道是指:在长陡下坡路段行车道外侧,增设的供速度失控车辆驶,离正线安全减速的专用车道。

6、遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在“加速”,只能减速跟在红车后面;前面是绝路,必须左转到 “左车道”,而左车道已经有红车了;

7、这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:D

分析:汽油不够了,看到那个加油站常见的机器没。

8、申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的;(五)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

9、车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:变速箱高档位高速持续运转中,迅速降低变速箱的档位转速,使变速箱的低档位转速对车辆本身的惯性高速产生抑制,从而产生短时间内的所谓发动机制动(变速箱制动)。

10、在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B

分析:题目这么强调“标志、标线”,你再不选B,你让B情何以堪。

11、下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:此标志是不允许临时停车。

12、以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

分析:危险驾驶罪是指在道路上醉酒驾驶机动车或者在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的行为。

13、在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,泥泞路摩擦系数低。

14、行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:减速紧随其后,道路宽度允许通过时谨慎通过。

15、饮酒后驾驶机动车一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

分析:酒驾,记12分,5年内不得再考取驾照!!!2013新规

16、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、侧面出风

C、空气外循环

D、迎面出风

答案:D

分析:直吹人脸表示迎面出风,垂直向下表示吹地板。

17、路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

18、申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

分析:根据123号令第六章法律责任的规定:申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

19、在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B

分析:警察叔叔在执行公务,我们应该礼让。

20、在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

分析:30公里每小时经常考的,大家一定要记住啊!总结一下时速不超30的:机动车在掉头、转弯、下陡坡时;在冰雪、泥泞路上行驶;牵引发动机故障的机动车;进出非机动车道,通过铁道路口、窄路、窄桥。

清远驾考宝典科目一题库 相关试题:
乌兰察布驾考宝典c2科目一考试 西双版纳驾考宝典科目四题库 宜春学车宝典 吉林驾考宝典驾驶员理论考试 石家庄驾考宝典c2驾照考试 海南驾考宝典驾校一点通 桂林驾考宝典科目四全真模拟 宜春驾考宝典科目三 中卫驾考宝典科目一 沧州驾考宝典驾校一点通 大同驾考宝典a2 塔城考驾宝典 赤峰驾考宝典小车驾照考试 遂宁驾考宝典a2模拟考试 盐城驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 阿拉善盟驾考宝典科目三

Copyright © 2018-2019 清远驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net