驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 深圳驾考宝典科目一模拟考试2019手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

深圳驾考宝典科目一模拟考试2019手机版

1、年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C

分析:持有准驾车型为C1的驾驶证,年龄在60岁以下的驾驶员,不需要每年提交身体条件证明,只需要换证时一并提交即可,如果超过60岁就需要每年提交。

2、驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:规定:机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过30公里/小时

3、如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:绿灯的情况下,该车道的标线表示:该车道可以直行可以右转,右转没有任何问题,右转后只有一个车道,不存在转过去要靠最右边车道行驶的问题

4、这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

分析:任何超车都是从左侧超车的。

5、驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十四条 机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

6、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

分析:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

7、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:C

分析:前盖为发动机舱,后边为行李舱。

8、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

9、这个标志是何含义?

A、禁止掉头

B、禁止向右转弯

C、禁止直行

D、禁止向左转弯

答案:C

分析:禁止直行:表示前方路口禁止一切车辆直行。此标志设在禁止直行的路口前适当位置。

10、遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

分析:以人为本,没有问题。

11、这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

分析:互通式立体交叉由直行车道、匝道、匝道连接部、立体交叉跨线桥和其他交通设施等组成。。。可分为一般互通式立体交叉和枢纽互通式立体交叉。。。可分为三岔交叉、四岔交叉和多岔交叉。

12、这个标志是何含义?

A、急转弯路

B、易滑路段

C、试车路段

D、曲线路段

答案:B

分析:易滑路段:此标志设在路面的摩擦系数不能满足相应行驶速度下要求紧急刹车距离的路段前适当位置。行驶至此路段必须减速慢行。

13、为什么规定辅路车让主路车先行?

A、主路车流量大、速度快

B、辅路车便于观察

C、主路车流量小、速度快

D、辅路车速度快

答案:A

分析:当然辅路让主路。

14、夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:第五十八条 机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。

15、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

分析:只有A是安全的,其他选项都存在危险因素。

16、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

分析:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

17、机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:这题只有D最和谐。

18、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B

分析:将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处以吊销驾驶证的处罚。

19、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:D

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。此题记忆方法,顺着如图方向标记了红色代表不通,只能从另外一侧通行。

20、驾驶机动车变更车道前应仔细观察,目的是判断有无变更车道的条件。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说的没错,变更车道前要仔细观察,看能不能变更车道。

深圳驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 相关试题:
资阳驾考宝典2019科目四全真模拟 德州驾考宝典驾校一点通 杭州驾考宝典模拟考试 石嘴山驾考宝典a2科目四考试 临沂驾驶宝典科目一考试 宝鸡驾考宝典科目四题库 九江驾考宝典理论考试 遂宁驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 平凉驾考宝典官网 永州驾考宝典2018手机版 肇庆驾考宝典科目四模拟考试2019手机版 呼和浩特2018驾考宝典 江西驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 南京驾考宝典驾驶员模拟考试c1 海南驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 松原驾考宝典小车模拟考试

Copyright © 2018-2019 深圳驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 版权所有 www.jkbdw.net