驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 信阳驾考宝典a2科目一考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

信阳驾考宝典a2科目一考试

1、驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆,在此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长,需要降低车速,为车辆安全行驶提供足够的安全距离。

2、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

分析:正确答案:B 同车道行驶的车辆前方遇到【执行任务的消防车】车辆不得超车。

3、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

分析:做此题,先用排除法;B、C、D是错误;路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

4、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

分析:A是示宽灯,B是雾灯,C是近光灯,D是驻车指示灯。

5、这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

分析:海关那俩个大字那么清晰你再不选A,得有多伤心。

6、机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯都是为了晚上提示周围的车你的位置,以防发生碰撞和刮蹭。

7、这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C

分析:这是停车位,车头要按箭头位置,停反了肯定会有人找你事儿~~

8、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

分析:请看清是停车,开启危险报警闪光灯防止没看清追尾等事故。

9、以下哪种行为机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶机动车不按规定避让校车的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:D

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)醉酒后驾驶机动车的;(二)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(四)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;(五)使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的;(六)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(七)超过三个月不缴纳罚款或者连续两次逾期不缴纳罚款的。

10、夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:太近了使用远光灯会影响视线,当你开车了你就知道开远光灯的家伙有多讨厌了。

11、这个标志是何含义?

A、连续上坡

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续下坡

答案:D

分析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

12、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、只准向右和向左转弯

答案:B

分析:直行和向左转弯:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。

13、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

14、遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

分析:以人为本,没有问题。

15、这个标志是何含义?

A、禁止驶入

B、禁止通行

C、减速行驶

D、限时进入

答案:B

分析:这个就是禁止通行呢,红圈圈。其他的禁止标志都是里面加辆车,然后是禁止xx通行。这应该好记!

16、如图所示,A车具有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:转弯让直行,所以A车先行。

17、如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种情况应该减速慢行,跟着前车,不能超车,不然容易引发事故。

18、机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说法正确,分道行驶是为了安全,提高通行效率。

19、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

A、5年内

B、10年内

C、终生

D、20年内

答案:C

分析:吊二撤三醉五逃终生,这样就好理解了吧

20、申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

信阳驾考宝典a2科目一考试 相关试题:
大庆宝典驾校科目一 辽源驾考宝典c2模拟考试 西双版纳驾考宝典b2驾照模拟考试 怒江驾考宝典2019科目四全真模拟 保定驾考宝典2019 阜阳驾驶宝典 秦皇岛驾考宝典科目四题库 兴义驾考宝典a2 百色驾考宝典2019科目四全真模拟 江门驾考宝典a2仿真考试 乌鲁木齐驾考宝典c1科目四 黄冈驾考宝典a2仿真考试 抚顺驾考宝典b2科目一考试 咸宁驾考宝典小车仿真考试 清远驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 许昌驾考宝典c1考试

Copyright © 2017-2018 信阳驾考宝典a2科目一考试 版权所有 www.jkbdw.net