驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 德州驾考宝典电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

德州驾考宝典电脑版

1、机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个是提醒发动机冷却液可能不足。

2、人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

分析:怕撞着行人啊,掉头的时候刚好有人经过,又处于视线盲区,所以选D。

3、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯都不可以通行所以是禁止车辆在两侧车道通行。

4、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B

分析:右转的灯是绿的,所以只能向右转弯。

5、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

6、驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

7、对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C

分析:死记题:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000元,吊销驾照。

8、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

9、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

10、图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:有正负极+-标志的,就表示有电。

11、车辆在一般道路上发生故障后,应开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米设置警告标志,如不按规定使用灯光和设置警告标志的,将被一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、2分

D、1分

答案:B

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条,道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。在《道路交通安全违法行为记分分值》中指出,机动车驾驶人有下列违法行为之一, 一次记3分:①驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;②驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20% 的;③驾驶货车载物超过核定载质量未达30% 的;④驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;⑤驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;⑥驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;⑦驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;⑧驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;⑨驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;⑩驾驶机动车违反规定牵引挂车的;?在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的;?上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

12、车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:只要是非机动车、行人、牲口,什么时候都得让行。

13、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此图表示安全气囊现在处于故障状态。

14、在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

分析:此题关键在于前方有车辆,为了提示前车后面有车辆,不然万一前车急刹,在冰雪天气地滑,后车即使有反应速度也很难刹住车子。

15、在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这样做是友好的行为,很善意的做法,注意不要鸣太多次。因此本题正确。

16、遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

分析:文明礼让,和谐驾驶。

17、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:C

分析:分别是离合,刹车,油门,制动踏板又称脚刹。

18、机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

分析:2011最新《道路法》第六十八条...机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。

19、下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

分析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

20、这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、禁止左转和掉头车道

C、掉头和左转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

分析:左转和掉头合并在一个标志里,你应该能看到的。

德州驾考宝典电脑版 相关试题:
泰安驾考宝典2020科目四 宝鸡驾考宝典小车考试 梧州驾考宝典c2科目四考试 衡阳驾驶宝典2019年新考题 六盘水驾考宝典a2驾照考试 三亚驾考宝典下载 十堰驾照宝典一点通 濮阳驾考宝典b2仿真考试 商洛驾考宝典科目四题库 广州驾考宝典2020科目一 营口科四驾考宝典 济南驾考宝典官网 三亚驾考宝典科目四模拟考试2020手机版 合作2019驾考宝典 三明驾考宝典考试 宿迁驾考宝典c1考试

Copyright © 2019-2020 德州驾考宝典电脑版 版权所有 www.jkbdw.net