驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 泰安驾考宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

泰安驾考宝典

1、驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶证丢失后,驾驶人不可继续驾驶机动车,应该向核发地车辆管理所申请补发。

2、机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:这题只有D最和谐。

3、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

分析:此为前风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

4、机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处 以200元罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:2009《道路交通事故处理程序规定》第十三条....对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。

5、图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:有正负极+-标志的,就表示有电。

6、驾驶机动车不按规定使用灯光的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:A

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(二)驾驶机动车不按规定会车的;(三)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(四)上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的。

7、车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:应该打开危险报警闪光灯

8、驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

9、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法》第九十一条 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

10、关于驾驶机动车时转向灯的使用,以下说法正确的是什么?

A、超车完毕驶回原车道时可不开转向灯

B、驶离停车地点时不必开启转向灯

C、靠边停车时应提前开启右转向灯

D、准备变更车道时可以不开转向灯

答案:C

分析:靠边停车时应提前开启右转向灯正确。超车完毕驶回原车道应当提前开启右转向灯;驶离停车地点应提前开启左转向灯;变更车道也应提前开启转向灯;选项中说不开转向灯均错误,

11、当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:醉酒驾驶是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为。

12、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、长鸣喇叭催促行人快速通过

B、开启远光灯警示行人有车辆驶近

C、降低行驶速度,避让行人

D、适当加速从行人前方绕行

答案:C

分析:驾驶机动车遇到图中这种情况,应当降低行驶速度,避让行人。

13、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

分析:驾照共12分,违反交规一次,就是扣一次分,在一年内累积扣完12分,需要进学习班,再考交规。所以违反交规,不仅要罚钱,还要扣分!

14、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气候条件时应降低行驶速度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气候条件非常不利于开车,因为视线受到干扰、地湿路滑等原因很容易造成事故,为了安全应该降低行驶速度。

15、这个标志是何含义?

A、靠右侧行驶

B、不允许直行

C、直行单行路

D、直行车让行

答案:C

分析:表示一切车辆单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

16、长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

分析:下坡挂空挡并不能使油耗下降,反而会失去发动机制动能力。

17、非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重堵塞或者财产较大损失的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

分析:《道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;(七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;(八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

18、以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

19、驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?

A、以便随时停车

B、给该车让出足够的超车空间

C、避让行人与非机动车

D、以上选项都不正确

答案:B

分析:给超车车辆提供足够的空间,别人已经在超车了,就让一下嘛。

20、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气不足,就会造成轮胎与地面的摩擦范围增大,所以会使温度升高,从而爆胎。

泰安驾考宝典 相关试题:
德州驾照宝典一点通 湖北驾考宝典c2科目一考试 江西驾考宝典c1驾照考试 固原驾考宝典a2仿真考试 鞍山驾考宝典理论考试 辽源驾考宝典仿真考试 宿州驾考宝典科目四题库 厦门驾考宝典2021手机版 宿州驾考宝典小车仿真考试 吴忠驾考宝典科目一模拟考试2021电脑版 辽宁驾考宝典c1驾照考试 都匀驾考宝典科目四模拟考试2021手机版 大庆驾考宝典a2科目四考试 宿迁驾考宝典驾校一点通 伊春驾考宝典驾校模拟考试 巢湖科四驾考宝典

Copyright © 2020-2021 泰安驾考宝典 版权所有 www.jkbdw.net