驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 青岛驾考宝典小车驾照考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

青岛驾考宝典小车驾照考试

1、初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A、3年

B、5年

C、6年

D、12年

答案:C

分析:正确答案:C 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年,没有扣分记录的第二次换证的为10年。

2、驾驶机动车在隧道、陡坡等特殊路段不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:隧道、陡坡等特殊路段路况那么复杂还超车,记住安全第一。

3、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

分析:都写了公交站了,不许选错了

4、驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:任何东西过了有效期,都不能用。食品过了有效期,你还敢吃吗?法规规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。过了有效期就不能用了。

5、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

分析:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

6、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、加速选择理想位置

B、减速、低速会车或停车让行

C、各左占道,让对方减速让行

D、打开前照灯,示意对方停车让行

答案:B

分析:礼貌行车嘛,既然即将交会的地方不理想,就应减速找个适合的地方避让,否则就将堵车,谁也通不过。

7、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

分析:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

8、驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

分析:按照规定窄桥、弯道是不可超车的。

9、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过40公里/小时

B、不得超过60公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过90公里/小时

答案:A

分析:200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路

10、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过100公里/小时

B、不得超过90公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过60公里/小时

答案:D

分析:(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;   (二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;   (三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

11、距离交叉路口50米以内的路段不能停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

12、这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D

分析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。

13、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

分析:你看里边长的多像一个小孩,故选A最靠谱。

14、道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B

分析:常识题,积分周期为一年

15、行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:基本常识,安全第一

16、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志驼峰桥。用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

17、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

18、驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

分析:《安全法》第六章 第五十条 机动车超车,必须遵守下列规定:行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥等,不准超车。

19、旋转开关这一档控制机动车哪个部位?

A、左右转向灯

B、进光灯

C、前后雾灯

D、远光灯

答案:C

分析:此处为雾灯的控制。顺便回忆一下,哪个控制前雾灯,哪个控制后雾灯。下边的控制前雾灯,上边的控制后雾灯。

20、3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B

分析:第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

青岛驾考宝典小车驾照考试 相关试题:
保山驾考宝典驾校考试 湘西州2018驾考宝典 南阳驾考宝典a2 苏州驾考宝典仿真模拟考试 通化驾考宝典科目一题库 巴中驾考宝典2018 铜川驾考宝典小车模拟考试 威海驾考宝典驾校考试 吉安驾考宝典小车考试 上饶驾考宝典c1科目四 河北驾考宝典2019科目四全真模拟 四平驾考宝典b2考试 黑河驾考宝典科目四题库 平凉驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 六盘水驾考宝典2018 广东驾考宝典a2科目一考试

Copyright © 2018-2019 青岛驾考宝典小车驾照考试 版权所有 www.jkbdw.net