驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 宁德2018驾考宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

宁德2018驾考宝典

1、驾驶机动车在高速公路上行驶,错过出口时,如果确认后方无来车,可以倒回出口驶离高速公路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错过出口时,应在下一个出口出去,不能倒回。

2、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

分析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。

3、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

4、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:B

分析:上陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

5、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

分析:出现制动障碍,这个图标才会亮。

6、遇前方路段车道减少行驶缓慢,为了有序、安全,应依次交替通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车道减少行驶缓慢,如果随便变道、加塞,会造成拥堵导致交通事故或更严重的行驶缓慢。为了保障安全,应该有序依次通行。

7、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

分析:一下记6分的:1.机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 2.驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的 8.驾驶机动车违法占用应急车道行驶的 4.低能见度气象条件下驾驶机动车在高速公路上不按规行驶的 5.驾驶机动车运载超限物品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂明显标志的6.驾驶机动车载运危险品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂警示标志并采取的安全措施的 7.以隐瞒欺骗手段补领机动车驾驶证的8.驾驶机动车不按照规定避让校车的

8、漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不应该挂高速挡,而是要“应选用低速挡,以保证汽车有足够的驱动力;入水时应平稳,以防溅起的水花落 入电器设备,造成电器短路;发动机中速运转,保持车速,中途不得停车、换挡和急转转向盘”这样才对。

9、持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?

A、有效期满换发驾驶证时

B、一个记分周期末

C、记分周期未满分

D、记分周期满12分

答案:A

分析:换发驾驶证的时候才接受审验,积分周期满12分的接受理论一科目再教育。

10、这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

分析:高速公路停车场预告,请牢记

11、机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:这题只有D最和谐。

12、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

分析: 慢行:此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。

13、这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,图片分析,警告标志十字路口,驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

14、车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:应该打开危险报警闪光灯

15、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续上坡

答案:C

分析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

16、禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A

分析:禁令标志是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止通行、禁止停车、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。

17、以下哪种行为机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶机动车不按规定避让校车的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:D

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)醉酒后驾驶机动车的;(二)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(四)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;(五)使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的;(六)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(七)超过三个月不缴纳罚款或者连续两次逾期不缴纳罚款的。

18、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

分析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

19、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

分析:看箭头就知道是直行标志

20、在这段路的最高时速为每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:看右侧的标志,此路段最高车速是80公里每小时,最低车速是50公里每小时。

宁德2018驾考宝典 相关试题:
三亚驾考宝典科目四全真模拟 鹤岗驾考宝典a2驾照考试 喀什地区驾驶宝典2018年新考题 山南驾考宝典b2驾照考试 兰州驾考宝典驾校模拟考试 赣州驾校驾考宝典 晋中驾照宝典 北海驾考宝典b2科目一考试 甘肃驾考宝典驾驶员模拟考试c1 马鞍山驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 潍坊驾考宝典c1科目四 山南驾照宝典 运城驾考宝典小车模拟考试 青岛驾考宝典c2模拟考试 临沧驾考宝典c1科目四考试 呼和浩特驾考宝典c1科目一考试

Copyright © 2017-2018 宁德2018驾考宝典 版权所有 www.jkbdw.net