驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 池州学车宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

池州学车宝典

1、如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:物品干扰开车视线增大了行车危险,容易引发交通事故。

2、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

分析:常识题,安全第一。

3、驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

4、这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

分析:海关那俩个大字那么清晰你再不选A,得有多伤心。

5、机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,减速慢行并鸣喇叭示意是为了什么?

A、提示前车后方车辆准备超车

B、提示对向交通参与者我方有来车

C、避免行至坡道顶端车辆动力不足

D、测试喇叭是否能正常使用

答案:B

分析:有这些影响安全视线的地方减速鸣笛,是为了提醒对面车辆有车过来了,所以选B。

6、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,确保行车安全

D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开

答案:C

分析:和谐,和谐第一。

7、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

分析:图中右侧路边是黄色的禁止停车标线,所以此处是不能停车的。

8、遇到这种情况可以优先通行

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这题图上前面有辆车过来。。有障碍的要让没障碍的先走,所以可以优先

9、驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,安全第一。

10、路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D

分析:用排除法选,A看图上的箭头,所以同向是错的;B黄色虚线是允许跨越的,所以禁止跨越是错的;C允许在左侧行驶,明显就不对,怎么能跑到对方车道行驶!所以答案就只有D了。

11、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯都不可以通行所以是禁止车辆在两侧车道通行。

12、驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:下列情形之一的,交通警察依法扣留车辆:  (一)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带机动车行驶证、驾驶证的;  (二)有伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志嫌疑的;  (三)未按照国家规定投保机动车交通事故责任强制保险的;  (四)公路客运车辆或者货运机动车超载的;

13、在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

分析:和谐第一,人家要超车就减速靠右给他让出超车的位置。

14、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、加速选择理想位置

B、减速、低速会车或停车让行

C、各左占道,让对方减速让行

D、打开前照灯,示意对方停车让行

答案:B

分析:礼貌行车嘛,既然即将交会的地方不理想,就应减速找个适合的地方避让,否则就将堵车,谁也通不过。

15、这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

分析:黑色部分是紧急停车带,此图高速专用

16、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

17、这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

分析:高速公路停车场预告,请牢记

18、雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D

分析:都说是雾天了,当然要用雾灯了,不然要那玩意儿干吗!

19、驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆,在此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长,需要降低车速,为车辆安全行驶提供足够的安全距离。

20、行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

分析:请尊老爱幼。

池州学车宝典 相关试题:
铜仁驾考宝典2019科目四全真模拟 阿勒泰驾考宝典2019科目四 湛江驾考宝典电脑版 内蒙古驾考宝典官网 眉山驾考宝典2018科目四 阿拉善盟驾考宝典a2科目四考试 信阳驾考宝典b2科目四考试 佛山驾考宝典2019科目四 贵州驾考宝典驾校考试 荷泽驾考宝典2019手机版 朔州驾考宝典2019 合肥驾考宝典驾校一点通 大理驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 都匀驾考宝典小车仿真考试 朝阳驾考宝典模拟考试 江西驾考宝典c1科目四

Copyright © 2018-2019 池州学车宝典 版权所有 www.jkbdw.net