驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 毫州驾考宝典科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

毫州驾考宝典科目一

1、在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

分析:规定在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

2、路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D

分析:用排除法选,A看图上的箭头,所以同向是错的;B黄色虚线是允许跨越的,所以禁止跨越是错的;C允许在左侧行驶,明显就不对,怎么能跑到对方车道行驶!所以答案就只有D了。

3、图中这辆上路学习驾驶的自学直考车有什么违法行为?

A、搭载随车指导人员以外的其他人员

B、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

C、没有使用教练车在道路上进行训练

D、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

答案:A

分析:上路学习驾驶的自学直考小客车,不能搭载随车指导人员以外的其他人员。

4、车辆发生轻微剐蹭事故,双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察来处理,造成路面堵塞,该行为会受到罚款的处罚。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通事故处理程序规定》第十三条:机动车与机动车、机动车与非机动车发生财产损失事故,当事人对事实及成因无争议的,可以自行协商处理损害赔偿事宜。车辆可以移动的,当事人应当在确保安全的原则下对现场拍照或者标划事故车辆现场位置后,立即撤离现场,将车辆移至不妨碍交通的地点,再进行协商。如果双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察造成交通拥堵,要受到处罚。

5、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯信号

B、停止信号

C、右转弯信号

D、靠边停车信号

答案:B

分析:举手朝向您 无其他动作时是让告诉您停止...

6、这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:红车明显就是没留出足够安全的行车距离强行并线,也没打灯。

7、驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶机动车跨越双实线行驶属于违法行为行为,容易发生交通事故。

8、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:注意行人是三角形黄色框框包围的!!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道!

9、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

分析:此为车灯总开关。

10、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

分析:是相向的才是有阻碍的一方让无阻碍的一方啊,我们也应做到礼让啊,又不会吃亏。

11、行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于车胎爆胎,紧急制动会侧滑。所以只能用抢挡,用发动机制动。

12、下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?

A、挂入空挡滑行

B、利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、关闭发动机熄火滑行

答案:B

分析:发动机制动就是挂低档,让车利用低档位的惯性制动,你可以试一下,你在3挡的速度,直接挂1挡,记住不要踩刹车,直接挂档,你看效果如何,车身会震一下,速度下降的很快

13、如图所示,红圈中标记车辆使用灯光的方法是正确的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条规定:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。

14、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时还应当申报身体条件情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《公安部令第123号》第六十条:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

15、如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

分析:驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,做法正确的是:减速靠右通过。

16、这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

分析:看到那个温度计没说明他是管温度的。

17、这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A

分析:限制高度为3.5米:表示禁止装载高度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许高度受限制的地方。 以图为例:装载高度不得超过3.5米。

18、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析: 一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;哈哈,容易让人意淫的图标。

19、在这个位置时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:A

分析:这是高速公路匝道你从匝道上高速,必须打左转向灯

20、行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

分析:发动机冷却液可能不足,所以导致发动机温度过高。

毫州驾考宝典科目一 相关试题:
六安驾考宝典驾校考试 巴彦淖尔驾考宝典科目一题库 张家口驾考宝典a2考试 丽水驾考宝典科目一模拟考试2020电脑版 铜川驾考宝典一点通 宜宾驾考宝典驾校一点通 柳州驾考宝典2019手机版 滨州驾考宝典科目四题库 柳州驾考宝典c1 河池驾考宝典c2驾照模拟考试 哈密地区驾考宝典2019 六安驾考宝典c1考试 潍坊驾考宝典b2驾照考试 呼伦贝尔驾考宝典b2科目一考试 湘潭驾考宝典b2驾照模拟考试 天津驾校宝典

Copyright © 2019-2020 毫州驾考宝典科目一 版权所有 www.jkbdw.net