驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 巢湖驾考宝典a2科目一考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

巢湖驾考宝典a2科目一考试

1、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许的,多长时间不得重新申请驾驶许可?

A、3年内

B、终身

C、1年内

D、5年内

答案:A

分析:吊销机动车证的为二年,撤销机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”

2、遇到这种情况不能超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前车已经在超车了,为了安全不要再超了。

3、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

分析:人家是指风吹到的位置,…我也是刚参透…

4、如图所示,在这种情况下,驾驶机动车要停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:有人通过人行横道,停车让行吧。

5、如图所示,在这种情况下通过交叉路口时,不得超车的原因是什么?

A、路口有交通监控设备

B、路口设有信号灯

C、路口内交通情况复杂,易发生交通事故

D、机动车速度慢,不足以超越前车

答案:C

分析:十字路口是不允许超车的,交通情况复杂,以免发生事故。

6、车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

7、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志傍山险路。用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。

8、车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:只要是非机动车、行人、牲口,什么时候都得让行。

9、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析: 1、高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头2、超速驾驶高于限速50%3、酒驾醉驾,还并处扣证6个月,罚款2000元以下4、事故后逃逸但未构成犯罪5、伪造、变更的;

10、在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

分析:图片为急弯路。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

11、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

分析:你看里边长的多像一个小孩,故选A最靠谱。

12、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

13、这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

分析:行驶的标志是用圆圈表示,而停车位是用矩形

14、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

分析: 一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;哈哈,容易让人意淫的图标。

15、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C

分析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

16、这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

分析:直接或右转,送分题

17、驾驶证审验内容不包括以下哪一项?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、身体条件情况

C、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况

D、机动车检验情况

答案:D

分析:驾驶证审验内容包括:道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;身体条件情况;道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

18、如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A、立即减速后右变更车道

B、找准机会一次变更到最右侧车道

C、每次变更一条车道,直到最右侧车道

D、为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道

答案:C

分析:只有C是最安全的,其他选项都不安全。

19、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:A

分析:指示前方右转弯,请记住了哦.

20、夜间会车规定150米以内使用近光灯的原因是什么?

A、驾驶人的操作习惯行为

B、使用远光灯会造成驾驶人出现眩目,易引发危险

C、两车之间相互提示

D、提示后方车辆

答案:B

分析:远光会晃眼睛,导致对向司机看不清路,发生危险。

巢湖驾考宝典a2科目一考试 相关试题:
大连驾考宝典c1科目一考试 襄阳驾考宝典科目四题库 铜川驾考宝典驾校模拟考试 太原驾考宝典2019科目一 本溪驾考宝典b2科目一考试 拉萨驾考宝典模拟考试 巴彦淖尔驾驶宝典科目一考试 凉山州驾考宝典a2科目一 广西驾考宝典官网 玉树驾考宝典一点通 无锡驾考宝典小车考试 南通驾考宝典c1模拟考试 淮安驾考宝典b2仿真考试 巴彦淖尔驾考宝典a2仿真考试 玉树驾考宝典驾驶员理论考试 承德驾考宝典驾校一点通

Copyright © 2018-2019 巢湖驾考宝典a2科目一考试 版权所有 www.jkbdw.net