驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 马鞍山驾考宝典科目一模拟考试2018手机版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

马鞍山驾考宝典科目一模拟考试2018手机版

1、这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志左侧变窄,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。

2、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

分析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

3、怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、紧随前车通过

D、减速或停车观察

答案:D

分析:右侧为无人看守的铁路标志,既然是无人看守,您就得悠着点,减速或停车观察一下吧。

4、以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

5、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A

分析:此为没有系好安全带。

6、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

分析:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

7、以下哪个仪表表示速度和里程表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:速度和里程表的刻度标记一般超过两位数

8、驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:是的,否则超速的后果很严重,在高速公路上超速不足50%的,按照以下第九十条处罚,罚款20到200元(记3分).超速50%以上的(记6分),处二百元以上二千元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证.

9、在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B

分析:三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

10、驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。

11、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯都不可以通行所以是禁止车辆在两侧车道通行。

12、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

分析:浓雾或特大雾天,你都看不见了,还能开车?

13、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、充电电流过大

B、蓄电池损坏

C、电流表故障

D、充电电路故障

答案:D

分析:此为充电电路故障,一般没有故障这些都不会亮的,只有出故障了才会亮。

14、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,伸右手向左拐弯,伸左手向右拐弯

15、初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A、中型客车

B、大型客车

C、普通三轮摩托车

D、牵引车

答案:C

分析:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

16、如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

分析:根据路口信号灯,虽然B车可以左转,但应该避让可以直行的A车。

17、驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十七条机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。

18、车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题只说是急转弯,但没有说清楚是左转还是右转。因此若是右转,那么靠右边行驶没错,但若是左转,那么就应该靠左边行驶。

19、关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

分析:灯光不仅是夜间照明,所以A错,夜间在照明条件良好的路段要使用近光灯,是为了让其他人和车辆看见你,所以C错,夜间照明条件好的路段要使用灯光灯,不能使用远光灯,所以D错。只有B正确。

20、这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

分析: 这个是休息区,服务区是有加油,通车,吃饭的组合标志,停车场就是一个P,图中没有加油站和吃饭的,所以它只是一个休息区。

马鞍山驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 相关试题:
鹤岗驾考宝典驾校模拟考试 玉林驾考宝典b2仿真考试 资阳驾校宝典 马鞍山驾考宝典c2驾照模拟考试 铁岭驾考宝典c2驾照模拟考试 山南驾考宝典仿真模拟考试 乌海驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 邢台驾考宝典a2科目一考试 绵阳驾考宝典a2驾照考试 桂林驾考宝典a2仿真考试 抚州2019驾考宝典 张掖驾考宝典科目四题库 韶关驾考宝典c1 兰州驾考宝典c1科目四 临沧驾考宝典b2驾照模拟考试 巴中驾考宝典b2科目一考试

Copyright © 2017-2018 马鞍山驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 版权所有 www.jkbdw.net