驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 泰州驾考宝典驾校模拟考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

泰州驾考宝典驾校模拟考试

1、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:B

分析:遇此类标志是指旅游区的距离还有多远(亲不要激动 安全第一 慢行

2、发动机启动仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、发动机机油压力过高

B、发动机主油道堵塞

C、发动机机油压力过低

D、发动机曲轴箱漏气

答案:C

分析:像茶壶一样的就是机油的标志,各位记住就是啦。 该指示灯用来显示发动机内机油的压力状况。打开钥匙门,车辆开始自检时,指示灯点亮,启动后熄灭。该指示灯常亮,说明该车发动机机油压力低于规定标准,需要维修。

3、以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

4、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:冰雪路面行驶时,制动距离比平时要大。因此要考虑到紧急状况。如果出现紧急情况,需要有足够的制动距离。

5、准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

分析:小型自动挡汽车(C2)准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

6、机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题,亲,不要以为安全带是装饰用的哦!

7、在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

分析:图片上那个蓝色的牌子60就是最低车速。

8、前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C

分析:红灯停,绿灯行。

9、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:安全第一,过急转弯当然要减低车速,靠右行驶是为了防止急转弯另一边有车过来导致两车相撞。

10、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、只准向右和向左转弯

答案:B

分析:直行和向左转弯:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。

11、这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

12、驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

分析:红灯,你就停了吧

13、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:C

分析:只有图C中心线本车道是虚线,可以变道超车,其他图本车道都是实线,不允许变道。

14、如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:红灯亮了,说明火车要开过来了,赶快停车吧。

15、当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A

分析:常识题,减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。 想想我们没车的时候是不是很讨厌那些在积水路面开快车的?好吧,我们还是不要做让别人讨厌的人了吧!

16、在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、90公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:那个120的牌子就是最高车速限制。

17、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

分析:图中右侧路边是黄色的禁止停车标线,所以此处是不能停车的。

18、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志注意落石。用以提醒车辆驾驶人注意落石。设在有落石危险的傍山路段以前适当位置。

19、当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:只要是非机动车、行人、牲口,什么时候都得让行。

20、夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A、距离不变

B、由高变低

C、离开路面

D、由路中移到路侧

答案:D

分析:要是没有实地操作,个人为了避免混淆是这样记的:在平直的路面时,灯光距离不变;出现一般的弯道时,灯光也跟着转弯,从路中移至路侧;当上坡时,灯光随着车的上下导致灯光也由高变低;当出现急弯或大坑时,灯光随着车的颠簸也离开路面。大家试着记记,遇到这题绝对不错!

泰州驾考宝典驾校模拟考试 相关试题:
潮州驾考宝典c1模拟考试 长沙驾考宝典 吐鲁番地区驾考宝典仿真考试 三明驾校宝典 南通驾驶宝典 凉山州宝典驾校科目一 濮阳驾考宝典小车模拟考试 杭州驾考宝典c1驾照模拟考试 德州驾考宝典c1驾照模拟考试 赣州驾考宝典小车驾照考试 漯河驾照宝典 云南考驾宝典 武汉2018驾考宝典 邢台驾考宝典a2科目四考试 汉中驾考宝典2019科目四 嘉峪关驾考宝典2018科目四

Copyright © 2018-2019 泰州驾考宝典驾校模拟考试 版权所有 www.jkbdw.net