驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 常州驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

常州驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版

1、行人参与道路交通的主要特点是什么?

A、行动迟缓

B、喜欢聚集、围观

C、稳定性差

D、行走随意性大,方向多变

答案:D

分析:行人不带转向灯无号牌,如果没有分透出对方的轨迹那就注意行人的72变化【所谓行者孙】

2、驾驶机动车在道路上违反道路通行规定应挡接受相应的处罚。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,犯错就得接受相应的处罚。

3、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志易滑路面。用以促使车辆驾驶人注意慢行。设在路滑容易发生事故的路段以前适当位置。

4、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

分析:写的是需要停车排除就说明不是车胎爆死,车还是可以开的,所以要开到不防碍交通的地方,选C。

5、遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

分析:以人为本,没有问题。

6、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

分析:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

7、这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

分析:此为发动机转速表,跟时速表对比记忆。

8、在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B

分析:虽然指示灯都是绿灯的,但是前方遇堵,而黄色网状区域是不让停车的,所以只能停在路口以外等待。

9、驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

分析:驾驶证是必须的。

10、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

分析:是相向的才是有阻碍的一方让无阻碍的一方啊,我们也应做到礼让啊,又不会吃亏。

11、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

分析:C是驻车指示灯(拉手刹、踩刹车时显示),B是雾灯,D是远光灯,A是啥灯不是很清楚,我的车没有这种灯。

12、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

分析:实线是港湾,虚线是公交车

13、驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:我国《道路交通安全法》第91条明文规定:醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。

14、路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D

分析:用排除法选,A看图上的箭头,所以同向是错的;B黄色虚线是允许跨越的,所以禁止跨越是错的;C允许在左侧行驶,明显就不对,怎么能跑到对方车道行驶!所以答案就只有D了。

15、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有限速标志、标线的城市道路的最高速度为30公里,道路的最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高50公里,只有一条机动车道的公路最高为70公里。

16、图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

分析:直行灯变绿后,要左转的可以行驶进白色虚线内,等灯变成左转时就可以通行了

17、驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

分析:选择A,如遇到的题目是堵塞不能够继续往前进或行驶车辆缓慢的都是要依次等候!!

18、如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种情况应该减速慢行,跟着前车,不能超车,不然容易引发事故。

19、这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

分析:旅游区标志:设在通往旅游区各连接道路的交叉口处。

20、这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

分析:距离G2高速公路还有17KM的距离

常州驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 相关试题:
吉林驾考宝典驾校模拟考试 林芝驾考宝典b2仿真考试 吉安驾考宝典2019 合肥驾照宝典一点通 青海2018驾考宝典 荆州驾考宝典 吉林驾考宝典驾校一点通 南京驾考宝典小车仿真考试 濮阳驾考宝典考试 江西学车宝典 运城驾考宝典c1科目一考试 莱芜学车宝典 甘孜驾考宝典客货车 海东驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 云浮驾考宝典a2驾照考试 萍乡驾考宝典科目四全真模拟

Copyright © 2017-2018 常州驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net