驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 齐齐哈尔驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

齐齐哈尔驾考宝典科目一题库

1、如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:物品干扰开车视线增大了行车危险,容易引发交通事故。

2、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:救护车有优先权,当然得让行,如果觉得A有问题的,请看清A的答案,有“靠边”两个字。

3、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

分析:为了安全,适当加大安全距离。

4、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

5、初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

6、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

分析:图A可以,因为图A本车道是虚线,可变到左边车道,而左边车道是实现,不能变过来。图B本来是可超的,但因为有辆黑车从对面开过来了,不能变道超车,不然撞起来了。图C由于中心线指示本车道是实线,不允许变道,图D就更不用说了,不允许变道,而且对向还有车过来。

7、驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

分析:只要看到有饮酒两个字,其他都不用看,就是这个A。饮酒驾驶是最恶劣的行为,扣留驾驶证都是轻的。

8、驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

分析:《安全法》第六章 第五十条 机动车超车,必须遵守下列规定:行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥等,不准超车。

9、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,稍向右侧行驶,保证横向安全距离。

10、这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯信号

B、停止信号

C、右转弯信号

D、靠边停车信号

答案:B

分析:举手朝向您 无其他动作时是让告诉您停止...

11、这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C

分析:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。 机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。

12、驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

分析:各位记住了,2013年开始,遮挡车牌很严重,要扣12分。违反了交通就是违法。

13、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车观望。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:绿灯,赶紧的走你。

14、这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

分析:正确答案:C 图片分析 警告标志,提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段。

15、年龄在50周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并向公安机关交通管理部门申报身体条件情况。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十八条规定年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

16、驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B

分析:空挡滑行只能用刹车系统减速,如果不用发动机制动控制车速会让刹车片过热使得刹车失灵,所以是危险行为。

17、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯都不可以通行所以是禁止车辆在两侧车道通行。

18、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

19、驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(二)饮酒后或者醉酒后驾驶机动车的;(三)驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上的;(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(五)使用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(六)在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。

20、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B

分析:将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处以吊销驾驶证的处罚。

齐齐哈尔驾考宝典科目一题库 相关试题:
广安驾考宝典下载 商洛驾考宝典驾驶员模拟考试c1 商丘驾考宝典b2科目一考试 清远驾考宝典c2科目四考试 十堰驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 莆田驾考宝典c1驾照考试 广州考驾宝典 池州驾考宝典驾校考试 无锡驾考宝典理论考试 绥化驾考宝典小车仿真考试 安阳驾考宝典b2模拟考试 宝鸡驾考宝典驾校一点通 泰安驾考宝典科目一模拟考试2018手机版 凉山州驾考宝典a2仿真考试 阳泉驾考宝典2019 兰州驾考宝典2018电脑版

Copyright © 2018-2019 齐齐哈尔驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net