驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 通化驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

通化驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版

1、驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

分析:由图可知,前方由行人想要横穿,因此为了安全起见,要减速慢行,必要时停车避让,因此本题选D。

2、驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

A、在车速下降前减挡

B、在车速下降后减挡

C、在车速过低时减挡

D、尽量使用越级挡

答案:A

分析:车速慢了再换挡不容易前进甚至会熄火,造成车掉下坡来。因此本题选A。

3、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、使用远光灯

C、关闭所有车灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

4、如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:由动画可知前方是向左急转弯道路,此时应当减速靠右行,避免对向有来车发生碰撞,因此本题选D。

5、左侧标志提示前方收费口停车领卡。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题,图片显示的很清楚,有个手拿卡,简直就是看图说话。

6、出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:控制方向的目的是为了避免发生意外,稳住方向之后再控制车速,也就是慢慢减速,这样才能安全地停车。因此本题正确。

7、如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

分析:及时换轮胎吧,侧面烂了修不好。

8、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

分析:最好的做法就是提前减速、观察,谨慎驾驶。这样才能避免与支路驶来的车相撞。

9、高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:白色折线为车距确认线,是帮助您判断与前车的距离。

10、机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、缩短制动距离

B、保持转向能力

C、减轻制动惯性

D、自动控制方向

答案:B

分析:ABS “防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装ABS系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有ABS的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。

11、右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:直行-表示只准一切车辆直行。此标志设在直行的路口以前适当位置。

12、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:起步时要先观察路况,小心驾驶,安全第一。

13、行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果爆胎时,方向盘会偏向爆胎处,而且是打死了的任你怎么搬都搬不动。这个时候如果踩刹车,车子立马会发生侧翻,所以说这个时候应该抬起刹车,轰油门,抢次档,车就会往反方向跑,然后在亲点刹车,同时抢3档,然后2档,1档这样做你就会平安了~只是你如果超速行驶,上面说的效果就没有了~所以说控制好速度才是最重要的!

14、以下这个标志的含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的收费站

B、停车领卡标志

C、服务区标志

D、紧急停车带

答案:A

分析:驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,应当注意观察,减速靠边停车。

15、会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

分析:我是这样想的,因有障碍了,那肯定不能走了,只好让没障碍的走了,自己再走,要不别的车为了让自己有障碍的就得停下来,就算他同意,他后面的车都不同意嘛!

16、驾驶机动车发现后车开启左转向灯发出超车信号时,以下做法正确的是什么?

A、在有让超车条件,保证安全的情况下,减速靠右让路

B、加速行驶,使他不能超越

C、开启危险报警闪光灯,暗示他不要超越

D、向左行驶,阻止他超越

答案:A

分析:行车过程中,要时刻确保安全第一,BCD三个选项都不利于安全行车。

17、下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

分析:超过4小时属于疲劳驾驶;用餐过饱因为人体的主要功能用于胃部消化,脑部供氧不足,容易发困,所以不宜过饱;睡眠任何情况下都要保持良好哦;餐后要休息看B解释。

18、驾驶机动车遇到这种情形应该注意什么?

A、预防机动车侧滑

B、预防行人横穿

C、尽快加速通过

D、持续鸣喇叭

答案:B

分析:由图可知,此妈妈在对着路对面的孩子招手,因此要注意从对面穿出孩子跑到妈妈这边,因此本题选B。

19、如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前车遮挡路口交通信号灯时,以下做法正确的是什么?

A、紧跟前车通过交叉口

B、减速做好停车准备

C、立即变更车道

D、立即停车

答案:B

分析:驾驶机动车跟车行驶遇到前车遮挡路口交通信号灯时,应当减速行车,注意观察,做好停车准备。

20、雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做?

A、减速慢行

B、保持安全距离

C、正确使用灯光

D、高速行驶

答案:ABC

分析:雾天开车,能见度低,视野不良,因此车速要放慢,同时和其他车辆保持安全距离,视野不良时车灯的使用就显得很重要了。因此本题选123。

通化驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 相关试题:
鄂州驾考宝典a2科目一 贺州驾考宝典驾驶员理论考试 天水2018驾考宝典 白银驾考宝典c2模拟考试 舟山驾考宝典2019 锦州驾考宝典2018科目一 巴音郭楞驾考宝典c1科目四 酒泉驾考宝典b2科目四考试 宜昌驾考宝典理论考试 广安学车宝典 晋城驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 楚雄驾考宝典考试 抚州驾考宝典a2仿真考试 银川驾考宝典a2驾照考试 聊城驾考宝典科目一模拟考试2018电脑版 常州驾考宝典2019手机版

Copyright © 2018-2019 通化驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net