驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 朔州驾考宝典c1科目一考试
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

朔州驾考宝典c1科目一考试

1、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

分析:1、没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;2、同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

2、这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

分析:俩个车道变成三个,表示车道数增加。

3、这个标志是何含义?

A、专用停车场

B、露天停车场

C、室内停车场

D、内部停车场

答案:C

分析:你看那个P字上边还有个遮挡,说明是室内的,如果没有上边那个遮挡就是露天停车场。

4、这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

分析:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。

5、这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

分析:你看那个地点名和KM公里多明显,所以本题的答案是地点距离。如果有箭头的一半是行驶方向。

6、以下哪个仪表表示水温表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:水温表上有个温度标志

7、驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

分析:越快越好,只要是交钱的事情一般都不会让你超过一个月。

8、年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C

分析:持有准驾车型为C1的驾驶证,年龄在60岁以下的驾驶员,不需要每年提交身体条件证明,只需要换证时一并提交即可,如果超过60岁就需要每年提交。

9、超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为我们国家司机位置是在左边,便于观察,一转车头,就可以看到前方情况,而从右边超车,要整个车都转过去才能发现前面路况,相对危险,所以我国规定左侧超车,右侧禁止超车。

10、有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

分析:B、C、D的选项扣6分,A扣12分

11、这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

A、正确

B、错误

答案:A

分析:你看那个P字上边没有遮挡,说明是露天停车场,如果P字上边有遮挡就是室内停车场了。

12、在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

分析:规定在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

13、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

分析:T型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

14、行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

分析:祖国的未来啊,不让公务车也要让祖国的未来。

15、在这种情况下可以借右侧公交车道超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车只能左侧超,不能右侧超车。记住这点就对了!

16、遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

分析:以人为本,没有问题。

17、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此图表示安全气囊现在处于故障状态。

18、路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

分析:虚线可以压线,就是可以过去,边上有倒三角“让”字,所以是减速让行 ORZ

19、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

分析:图中车停在人行横道。规定是:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

20、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志傍山险路。用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。

朔州驾考宝典c1科目一考试 相关试题:
拉萨考驾宝典 贵港2018驾考宝典 喀什地区驾考宝典官网 昌吉驾考宝典2019科目一 广州驾校驾考宝典 贵阳2019驾考宝典 益阳驾考宝典仿真考试 海东驾考宝典小车驾照考试 白银驾考宝典2019科目一 哈密地区驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 都匀驾考宝典2019电脑版 内江驾考宝典仿真模拟考试 通化驾考宝典驾校考试 承德驾考宝典c2科目四考试 深圳驾考宝典c1科目四 武汉驾考宝典c1

Copyright © 2018-2019 朔州驾考宝典c1科目一考试 版权所有 www.jkbdw.net