驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 邢台驾考宝典科目一题库
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

邢台驾考宝典科目一题库

1、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:没驾驶本了还怎么开车,逮住了就是无证驾驶。

2、驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?

A、不得越过停止线

B、加速直行通过

C、左转弯行驶

D、进入路口等待

答案:A

分析:红灯请停在停止线内。

3、下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:此标志是不允许临时停车。

4、这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速让行

C、进入前方路口要停车让行

D、进入前方路口要注意观察

答案:B

分析:这个标志是警告,前方减速让行。

5、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

分析:做此题,先用排除法;B、C、D是错误;路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

6、驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十二条 连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟.

7、雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶人看不到路面的状况,容易陷入水坑等。冰雪路同样如此,你看不到冰雪下的路面,很容易陷入坑坑洼洼。而沿着前车的车辙行驶,可以保证安全。 行驶过程中所遇情况是复杂的,我们要注意的是主要矛盾而不是次要矛盾!!!

8、如图所示,直行车辆遇到前方路口堵塞,以下说法正确的是什么?

A、可以直接驶入路口内等待通行

B、等前方道路疏通后,且信号灯为绿灯时方可继续行

C、只要信号灯为绿灯,就可通过

D、等有其他机动车进入路口时跟随行驶

答案:B

分析:虽然现在是绿灯,但路口已被堵了,不要上前了,等前面车走完了,路通畅了,并且绿灯了,再过去。

9、请判断一下图中红色机动车有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、两种违法行为

C、四种违法行为

D、三种违法行为

答案:D

分析:图中红色机动车,1、变道超车压黄实线;2、逆行;3、超车未开转向灯。

10、有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

分析:只有右转的灯是绿灯,所以可以向右转弯。

11、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯都不可以通行所以是禁止车辆在两侧车道通行。

12、造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”

13、车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这道题里的话并没有错,观察周围只是起步前准备工作的一部分,并没有说是不用打转向灯的。

14、正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,新交规对吸毒者是零忍耐将注销其驾驶证。

15、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B

分析:将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处以吊销驾驶证的处罚。

16、雨天对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、路面湿滑,视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

分析: 呐,给您罗列下:1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开.

17、这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

分析:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。

18、这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A

分析:限制高度为3.5米:表示禁止装载高度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许高度受限制的地方。 以图为例:装载高度不得超过3.5米。

19、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

20、路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

分析:双黄线就是警告注意越界,“打叉的物体”就是不可移动障碍物。因此选 接近障碍物标线。

邢台驾考宝典科目一题库 相关试题:
西双版纳驾考宝典驾驶员模拟考试c1 鄂州驾考宝典b2模拟考试 荷泽2020驾考宝典 上饶驾考宝典驾驶员理论考试 辽阳驾考宝典理论模拟考试 三亚驾考宝典科目一模拟考试2020电脑版 喀什地区科四驾考宝典 临沂驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 黄石驾考宝典一点通 西安驾考宝典理论模拟考试 莆田驾考宝典a2 莱芜驾考宝典 淮南驾考宝典仿真考试 红河驾考宝典a2考试 清远驾考宝典b2驾照考试 曲靖驾考宝典官网

Copyright © 2019-2020 邢台驾考宝典科目一题库 版权所有 www.jkbdw.net