驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 唐山宝典驾校科目一
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

唐山宝典驾校科目一

1、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

分析:交通安全法实施条例第七十八条规定了同向两车道、三车道的限速规范:二车道左侧车道最低限速100,三车道左到右依次110、90、60。同向四车道记着培训老师讲的:左到右最低限速依次110、90、90、60。

2、在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

分析:图片上那个蓝色的牌子60就是最低车速。

3、在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

分析:如果高速路同方向有2条车道,右侧车的速度范围为60公里到100公里,左侧车的速度范围为100公里到120公里。如果有同方向有3条的车道,最右侧的速度范围为60公里到90公里,中间的为90公里到110公里,最左侧的为110公里到120公里。

4、这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

分析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。

5、如图所示,A车在此处停车是可以的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:图上的汽车临时停放的地方在公共汽车站30米以外,所以是可以临时停放的。

6、驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

分析:记忆题:对于驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

7、如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

分析:货车散落货物,导致后面的车辆撞上,货车全责。

8、下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:图1应该是高速公路终点的标志;图2是高速公路服务区预告;图4是紧急电话标志而不是公用电话标志。

9、驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:规定:机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过30公里/小时

10、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。仅供参考。

11、这个标志是何含义?

A、减速拍照区

B、道路流量监测

C、全路段抓拍

D、交通监控设备

答案:D

分析:交通监控设备标志属于指路标志,蓝底、白图形、白边框、蓝色衬边。用于告知机动车驾驶人该区域设置有固定式交通监控设备。

12、驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个是正确的,移动车子使得交通顺畅,拍照等是为了留下证据。

13、泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

A、行驶阻力变小

B、车轮极易滑转和侧滑

C、能见度低,视野模糊

D、路面附着力增大

答案:B

分析:泥泞路面特别松软和粘稠,车辆行驶阻力大,附着力减小,车轮极易划转和侧滑。

14、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

分析:依道路平行停车都是平行停车位

15、这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

分析:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

16、大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?

A、引起对方注意,避免发生危险

B、催促前车提速,避免发生追尾

C、准备超越前车

D、催促前车让行

答案:A

分析:大雾天视线不好,多鸣笛引起对方车辆注意,安全。

17、如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

分析:根据路口信号灯,虽然B车可以左转,但应该避让可以直行的A车。

18、初次申领的机动车驾驶证的有效期为4年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题答案:错误,正确答案为初次申请为6年,没有满分记录的再次换证为10年。

19、驾驶机动车在道路上发生交通事故造成人身伤亡的,驾驶人必须报警。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

20、路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

分析:双黄线就是警告注意越界,“打叉的物体”就是不可移动障碍物。因此选 接近障碍物标线。

唐山宝典驾校科目一 相关试题:
孝感驾考宝典驾驶员模拟考试 抚州驾考宝典驾驶员理论考试 和田驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 铜仁驾考宝典2019科目四全真模拟 那曲驾照宝典一点通 淮北驾校宝典 长沙驾考宝典a2驾照考试 贵州驾考宝典科目一模拟考试2019电脑版 安庆驾考宝典a2科目一考试 黄南驾驶宝典 保山驾考宝典c2驾照模拟考试 陇南驾考宝典科目一模拟考试2019手机版 湛江驾考宝典科目四模拟考试2018手机版 太原驾考宝典科目四模拟考试2019电脑版 天水驾考宝典c1驾照模拟考试 滨州2019驾考宝典

Copyright © 2018-2019 唐山宝典驾校科目一 版权所有 www.jkbdw.net