驾考宝典网

交管12123官网
科目二考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 石家庄驾校驾考宝典
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

石家庄驾校驾考宝典

1、如图所示,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因眩目导致的交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:该路段为隧道出口,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因光线突然变化,阳光眩目导致的交通事故。

2、驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:一定要注意观察,在通过啊,哪能尽快通过。

3、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

分析:下一高速公路出口预告,还有4公里

4、在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B

分析:三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

5、下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?

A、挂入空挡滑行

B、利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、关闭发动机熄火滑行

答案:B

分析:发动机制动就是挂低档,让车利用低档位的惯性制动,你可以试一下,你在3挡的速度,直接挂1挡,记住不要踩刹车,直接挂档,你看效果如何,车身会震一下,速度下降的很快

6、图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:有正负极+-标志的,就表示有电。

7、如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

分析:100-120是正确的,130超速了,60太慢了,90是右边车道(三条道时是中间车道)

8、驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

9、超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

10、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A

分析:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

11、如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

分析:前面的车正在超车,我们就不能跟着超了,等前车超车完毕确认有超车条件后再超,以免前车超完车对向来了车子我们看不到,出现紧急情况撞车。

12、车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在下坡时,有人为了省油,就挂空档,采用惯性下坡,这样时间一长,刹车的压力就不够了,容易出现刹车失效,所以不提倡挂空档,不挂空档,就是让发动机和变速器连接,这个时候车下坡时不是靠惯性的,而是靠发动机行驶的,就好像发动机带着你走,不让你的车自己走快,这个就是发动机制动。

13、在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:弯道需连续变换远近光,以便对方来车辨别

14、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

分析:基于安全和和谐的因素,所以要及时减速让行。

15、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:C

分析:前盖为发动机舱,后边为行李舱。

16、这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

分析:黑色部分是紧急停车带,此图高速专用

17、机动车驾驶人有以下哪种违法行为的,暂扣六个月机动车驾驶证?

A、醉酒后驾驶机动车的

B、伪造、变造机动车驾驶证的

C、饮酒后驾驶机动车的

D、使用伪造、变造机动车驾驶证的

答案:C

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

18、遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D

分析:前方是警告性的黄灯,所以此路口是确认安全后通过。

19、人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

分析:怕撞着行人啊,掉头的时候刚好有人经过,又处于视线盲区,所以选D。

20、驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

分析:驾驶机动车变更车道时,在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

石家庄驾校驾考宝典 相关试题:
庆阳驾考宝典b2驾照模拟考试 绵阳驾考宝典驾校考试 鸡西驾考宝典b2科目四考试 凉山州驾照宝典一点通 赣州驾考宝典驾驶员模拟考试c1 扬州驾考宝典b2考试 喀什地区驾考宝典b2仿真考试 马鞍山考驾宝典 天水驾考宝典b2科目四考试 龙岩驾考宝典驾校考试 阿坝驾考宝典a2仿真考试 昌都驾考宝典驾校考试 六安驾考宝典小车考试 哈尔滨驾考宝典官网 吉林驾考宝典驾校模拟考试 黑河驾校驾考宝典

Copyright © 2018-2019 石家庄驾校驾考宝典 版权所有 www.jkbdw.net