驾考宝典网

科目一考试
科目四考试

您现在的位置:驾考宝典 >> 科目一考试 >> 内蒙古驾考科目一最新考题
科目一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
科目四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

内蒙古驾考科目一最新考题

1、路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

分析:可跨越同向车道中心线,同向两车道之间的标线,没线怕乱开.

2、驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:请看清题目。题目说遇到这种信号灯,而不是遇到这种情况。遇到绿灯肯定是可以通行的。

3、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

分析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

4、驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

分析:各位记住了,2013年开始,遮挡车牌很严重,要扣12分。违反了交通就是违法。

5、以下哪种行为机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶机动车不按规定避让校车的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:D

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)醉酒后驾驶机动车的;(二)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(四)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;(五)使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的;(六)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(七)超过三个月不缴纳罚款或者连续两次逾期不缴纳罚款的。

6、机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D

分析:机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

7、如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

分析:驶入开左转向灯,驶出开右转向灯。

8、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,施主你就牢记吧

9、牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:30公里/小时比较适合,20嘛太慢了点。

10、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

分析:我国很多省市高速公路互通式立体交叉存在左侧出口(以下简称左出口),如天津、广东等省市。左出口在广大驾驶员中认知程度较低,大多数驾驶员没有高速公路左出口的概念,认为一直在高速公路最左侧车道行驶肯定不会出高速公路,而左出口恰恰是从最左侧车道驶离高速公路。

11、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

12、驾驶机动车在交叉路口前变更车道时,应在进入实线区后,开启转向灯,变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在虚线区就要完成车道变更选择而并更车道要提前开启转向灯的,实线区才开转向灯就不能做到提前开启转向灯的要求了,而且实线区禁止变更车道。

13、这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

分析:黄数字限最高速度,白数字限最低数度,黑数字是建议速度

14、路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

分析:停车让行线是在没有信号灯状态下。停止线是遇有信号灯红灯时表示车辆等候放行信号的位置,不能超越或压此线。

15、在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

分析:小心跟着车,保持安全距离,当然适当增加点车距更安全。

16、提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

分析:此为控制左右转向灯。顺便回忆一下转向灯操作:上右下左。

17、伪造、变造或者使用伪造驾驶证的驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,请大家都遵纪守法。

18、这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

分析:牛是牲畜,鹿是野生动物

19、在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

分析:在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的就赶紧闪开吧,别堵路了。

20、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B

分析:机动车在有积水较深的桥下通过行车时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

21、驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

分析:对驾驶拼装的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销驾驶证。

22、这个标志是何含义?

A、高速公路停车区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路服务区预告

D、高速公路停车场预告

答案:A

分析:停车区是短时间停车休息,停车场是长时间停车,所以是停车区预告。

23、驾驶证审验内容不包括以下哪一项?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、身体条件情况

C、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况

D、机动车检验情况

答案:D

分析:驾驶证审验内容包括:道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;身体条件情况;道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

24、驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A

分析:对于事故成因不明的交通事故,应及时报警。

25、湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

26、这个标志是何含义?

A、边防检查

B、禁止通行

C、海关检查

D、停车检查

答案:D

分析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。

27、这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

分析:表示机动车驶入前方道路之最低时速限制。此标志设在高速公路或其他道路限速路段的起点。高度限速标志是白底红字。

28、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕行

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

分析:应该是这样,你在行车中,道路前方有非机动车正在绕过或准备绕过另外停放的机动车。所以应让其先行。

29、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,与同车车道前车应保持100米以上的距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

30、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示右侧车门未关闭。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:很明显他是左侧的

31、驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?

A、加速通过

B、减速通过

C、匀速通过

D、一停、二看、三通过

答案:D

分析:一停,是停在未到铁道前,不是停在铁路上二看,是在铁道前观察是否有火车要经过三通过,才是安全通过

32、遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:图4是会车先行标志,所以不用主动让行,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

33、已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?

A、机动车更换发动机

B、加装前后防撞装置

C、改变车身颜色

D、更换车身或者车架

答案:B

分析:只有前后防撞装置不备案,可以加装。

34、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

35、这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

分析:俩个箭头加上你来的道路形成一个Y字。

36、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车辆发生故障了,为了提醒后来车辆注意避免事故发生,都应该开启危险报警闪光灯。

37、机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题,亲,不要以为安全带是装饰用的哦!

38、这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

分析:你看那个地点名和KM公里多明显,所以本题的答案是地点距离。如果有箭头的一半是行驶方向。

39、高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了让后车注意避让,避免发生事故。

40、这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

分析:按图箭头意思就是要向左小转变,可能是道路左转,可能是两个不同的车道要汇合

41、这个标志是何含义?

A、此路不通

B、T型路口

C、分流路口

D、减速通行

答案:A

分析: 用以指示前方道路为死胡同,无出口、不能通行。该标志为蓝底白色街区红色图案。

42、指志标线的作用是什么?

A、禁止通行

B、指示通行

C、限制通行

D、警告提醒

答案:B

分析:指示标线主要就是引导你正确的行驶,安全守法

43、不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题。开个病车,你敢上路吗?

44、路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

分析:从支路进入主路所以是入口标线吧,,如果箭头方向是朝向支路的就是从主路出去进入支路的话是出口标线

45、如何通过这种交叉路面?

A、鸣笛催促

B、保持速度通过

C、减速慢行

D、加速通过

答案:C

分析:这么多的人要减速慢行啊,安全第一。

46、道路上划设这种标线的车道内允许下列哪类车辆通行?

A、出租车

B、公务用车

C、公交车

D、私家车

答案:C

分析:看见路上的大字没,公交专用车道,你不选C,你选谁。

47、这个标志是何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C

分析:立体交叉直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

48、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

49、车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

分析:打开报警灯是必须的,而且被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车。

50、驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

分析:驾驶机动车时接打电话容易引发事故,主要是因为接电话时单手握方向盘,对机动车控制力下降;驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险;驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误。

内蒙古驾考科目一最新考题 相关试题:
白银机动车驾驶员模拟考试c1 昌吉2019驾考宝典 宿州金手指驾驶员考试 河池驾照科目一 驾校一点通考试模拟题c1 网上机动车科目一测试 机动车驾驶员模拟考试b2科目一 河南12123交管官网 科目一考试模拟 交通法规模拟试题 驾校科目一模拟考试软件下载 机动车科目一考试题库下载 c1驾驶证考试科目二 扬州元贝驾考一五年 山东淄博驾驶员考试科目一模拟考试题 黑龙江金手指2019科目一仿真考试 沧州元贝驾考2019科目一模拟考试 科目一模拟考试题库 驾考宝典北京地区 沧州科目一模拟考试题

Copyright © 2017-2018 内蒙古驾考科目一最新考题 版权所有 www.jkbdw.net